Whiplash - Ticket to Mayhem - 1987

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Ticket to Mayhem» альбомы

Ключевые слова: Ticket to Mayhem, Speed Thrash Metal, whiplash.

Обложка альбома «Ticket to Mayhem»

Альбом американской группы в жанре Speed Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность 37:05.

Треклист:
  1. Perpetual Warfare (Intro) (1:41)
  2. Walk the Plank (4:23)
  3. Last Nail in the Coffin (4:32)
  4. Drowning in Torment (3:49)
  5. The Burning of Atlanta (4:52)
  6. Eternal Eyes (Last Nail in the Coffin, Part II) (3:22)
  7. Snake Pit (3:52)
  8. Spiral of Violence (5:43)
  9. Respect the Death (3:09)
  10. Perpetual Warfare (Outro) (1:41)
Состав группы:
  • Tony Portaro – вокал, гитара
  • Tony Bono – бас
  • Joe Cangelosi – ударные



Рецензия на Darkside

К счастью, дурацкая пластилиновая обложка не оправдала негативных ожиданий. После продолжительного интро «Perpetual Warfare» – записи самолетного боя, с пулеметными очередями, пушечными канонадами, ревом моторов и скрежетом трещащих пополам машин – вступает не менее впечатляющая трэш-канонада «Walk the Plank». «Пусть прогуляется по доске, хо-хо-хо!» Вмазывает сразу и до конца альбома не отпускает. Довольно мелодичные рисунки, как риффы, так и соло, есть еще акустические инструменты (в обеих частях «Last Nail in the Coffin» и в «Spiral of Violence»). Первая «Last Nail» – размеренный раскачивающийся хэви. «Drowning in Torment» – мощнейший среднетемповый рифф и следующее за ним спидовое продолжение. «The Burning of Atlanta» чем-то напоминает ранний Destruction или Sodom, и это комплемент! Спид-трэш с четким акцентированным басом. Гитара на «Spiral…», как фантастический звук в соло, так и главный молотящий рифф, выше всяких похвал. «Snake Pit» молотит и выколачивает дух. Яростно-плюющийся вокал очень подходит как к данному номеру, и ко всему альбому в целом. В основном, это прото-скриминг (этакий очень злой Джэймс «Fight Fire with Fire» Хэтфилд), но в «Last Nail in the Coffin» встречается и «чистое» пение. В конце нас снова потчуют «Perpetual Warfare», версией чуть покороче, скорее всего с целью уверить, что метал-марафон только начинается и все самое-самое еще впереди.

В целом, сплошное веселье для поклонников забойного, техничного, и при этом мелодичного трэша. И это 1987-ой год!

Оценка: 8/10   ·   Darkside
Альбом «Ticket to Mayhem» был добавлен 2012-01-29 в 19:52 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1400.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Michael Danylov Michael Danylov 2019-08-18, 08:08
Я Металлист с 1983. И переслушал все. У меня была эта пластинка. Купил за 120 рублю на *таркусе* в Донецке в 1988г. Обложка НЕ пластилиновая(!!!)-где там "кадр""критик" нашел "пластилин"?. Сравнение с Destruction & Sodom с "Burning Atlanta" -НЕВМЕНЯЕМОЕ!!!- критик- ЛОХ!!!! Там далеко НЕ.. Критику надо вновь переслушать Destruction-1987-ПАРАША(!!!!) БУТАР- Этот винил НИКТО НЕ хотел брать. Sodom 1987-85 yes. От Metallica я там вообще ничего не слышу- она там ОТДЫХАЕТ. И МЫ все считали что Металлика закончилась на 1983-1984- остальное все хуже и хуже и ХУЖЕ...... (Впрочем как и Виплэш- талант ИСЧЕРПАЕМ!!!) а смена коллектива ведет к лаже.. За WhiplasH скажу, - этот его пласты 85-87 НАВСЕГДА- SUPER BEST from SUPER BEST of PowerThrashingDeath! Соло испепеляют!! Ритм рифы ни так тяжелы но гипер-драйвовы!!ударник забой!!! Thrask мощнейший красивый слаженный и ВЫСОКО-профессиональный (но это не чистый трэш-эталон которого KreatoR-85-86)/ МЫ ВСЕ оценивали WhiplasH-85-87 на 5 балов и 5! Это была Звезда первой величины! А вообще скажу так-"ВСЕ ЛУЧШЕЕ УЖЕ СЫГРАНО". С Уважением! к истинным старым Металюгам, Данилов Михаил Петрович, Донецк 180819г. Мне 47) и слушаю всегда.