Witchfinder General - Friends Of Hell - 1983

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Friends Of Hell» альбомы

Ключевые слова: Friends Of Hell, Witchfinder General, Heavy Doom.

Обложка альбома «Friends Of Hell»


Страна: Великобритания
Жанр: Heavy/Doom Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 36:16

Треклист:
  1. "Love on Smack" - 4:10
  2. "Last Chance" - 3:50
  3. "Music" - 3:05
  4. "Friends of Hell" - 6:12
  5. "Requiem for Youth" - 4:35
  6. "Shadowed Images" - 4:15
  7. "I Lost You" - 2:55
  8. "Quietus" - 6:20
  9. "Quietus Reprise" - 0:38
Состав группы:
  • Zeeb Parkes – вокал
  • Phil Cope –гитара
  • Wolfy Trope – бас
  • Graham Ditchfield – ударные


Дискография Witchfinder General есть на сайте


Рецензия на Darkside

Witchfinder General - это одна из хорошо забытых групп, положивших начало Doom-metal'у. К сожалению, больше известны сейчас менее оригинальные Saint Vitus и Pentagram (хотя я их тоже люблю). Witchfinder General относят к NWOBHM, но как вы уже наверно поняли, группа испытывает сильное влияние Black Sabbath. Коллектив этот интересен также тем, что одним из первых начал изображать на обложках своих альбомов обнаженных девиц, ведьм, которых ловит инквизиция. Но вернусь к музыке, коротко рассказав о каждой композиции.

«Love on Smack» имеет ярко выраженный блэк-саббатовский оттенок, напоминая больше всего их знаменитую «Paranoid», но звучит более думово. Следующая композиция пролетела мимо ушей - стандартный хард. «Music» звучит как кавер какой-нибудь песенки в стиле диско в исполнении металлюг, тоже хит, как и первая композиция. Заглавная «Friends Of Hell» начинается тоже довольно весело, но снова звучат риффы от дедушек дума, а после довольно длинного проигрыша в середине, композиция помрачнела. «Requiem For Youth» звучит более оригинально, и также содержит как веселенький хард, так и почти думовые риффы. Следом за ней снова поклонение Black Sabbath. «I Lost You» - это акустическая баллада, ничем особенным не отличающаяся, но от этого не менее красивая. «Quietus» - бонус-трек с переиздания 1998. Он более похож на предыдущий альбом группы - дум, с предельно низко (по тогдашним меркам) настроенными гитарами и с заметной ролью баса. Одна из лучших песен на альбоме.

Вокалист не пытается копировать Оззи (или просто совсем не получилось?), хотя поет тоже резковатым голосом, но не типичным для хэви визжащим фальцетом. Как и музыка в целом, вроде и неплохо, но и ничего выдающегося. Не смотря на то, что альбому далеко до грандов британского металла, послушать его не мешало бы как любителям NWOBHM, для ностальгии по началу 80-х, так и Traditional Doom'а. Разочарованы не будете точно!

Оценка: 6/10   ·   Darkside
Альбом «Friends Of Hell» был добавлен 2009-11-21 в 09:47 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 1524.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.