Dark Angel: полет Темного Ангела


Рубрика: О группах



Dark Angel (Темный ангел) - одна из самых тяжелых групп трэш-дивизиона, которая долгие годы уверенно шла в форватере знаменитого Slayer. Дуркин, Don Doty и Robert Yahn образовали ее еще а то время, когда учились в Высшей школе Доуни в Калифорнии. Почти год ребята репетировали, пытаясь создать нечто собственное, пока не записали демо-тейп "Мы пришли" в конце 1982 г. Эта презентационная запись легла в основу диска, который группа записала летом 1984 г. на студии "Азура метал шторм". К этому времени в составе Dark Angel появился ударник Jack Schwarz, который единственный из многих соискателей за предыдущие пару-тройку лет сумел продержаться на этом месте более восьми месяцев. Также в группе появился второй гитарист Эрик Мейер. Успех первой пластинки группы был таков, что уже в феврале 1985 г. она была выпущена в Европе и DA получил мировую известность. В декабре 1984 г. произошло еще одно знаменательное для группы событие: в ее рядах появился ударник Джин Хоглан. Очень скоро он завладел лидерством в DA, стал основным композитором ансамбля и по сей день считается одним из самых лучших барабанщиков в трэше.

Музыканты группы
Музыканты группы

Безусловно, именно его талант вывел следующий диск Dark Angel "Ночь наступает" в лидеры металлических хит-парадов 1986 г. Этот ЛП был много лучше спродюсирован, а саунд группы приобрел завидную жесткость благодаря прямо-таки маниакально интенсивной работе ударных инструментов. На этой пластинке в последний раз "отметился" басист Роберт Иеэн из оригинального состава. Вскоре он был заменен Майком Гонсалесом.

Следующие пару лет прошли для DA не слишком благополучно. Группа погрязла в сотнях проблем, связанных с менеджементом, фирмами грамзаписи и дистрибуцией своих пластинок. Многими вещами, которыми должны были заниматься другие, музыкантам приходилось заниматься самим. Dark Angel медленно окуналась в темноту забвения. Свежей кровью влился в группу в конце 1987 г. певец Рон Рейнхарт.

Вышедший в 1990 г. диск "Живые шрамы" (записан 22 апреля 1989 года) оказался спасительной удачей для DA. Его "саунд" несмотря на невероятную тяжесть, отличался мелодизмом и красивыми запоминающимися ходами. На диске была записана перепевка песни Led Zeppelin "Песня иммигрантов", которая доказала, что Рейнхарт явно обладал голосовым преимуществом по сравнению со своим предшественником.

Dark Angel

За этим последовали мощные европейские гастроли группы, которые подтвердили класс команды. Следующим шагом в развитии группы стал ЛП 1991 г. "Время не лечит" (с обязательной сменой в составе: место Дуркина занял Brett Urikson (eх-Viking). Несмотря на то, что общее следование музыкальной концепции Slayer у DA сохранилось без изменения, темп, всегда бешеный в песнях этой группы, зримо замедлился. Весь диск звучит более часа и выглядит эпически, если учесть еще то обстоятельство, что чище и проработанней стали вокальные партии. От диска к диску Dark Angel явно прогрессировали. Менялся и состав: очередным сообщением на эту тему из стана "темных ангелов" было сведение об уходе в 1991 г. Эриксена и приходе нового музыканта: Chris MacCarthy (ex-Silent Scream).

В новом составе группа планировала записать новый альбом с рабочим названием "Atrocity Exhibition", но до релиза дело не дошло - в конце 1992 года команда распалась. Хоглэн перешел работать в группу Death.

По материалам журнала «Death City» №1



Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Комментарии

         

VK-комментарии