• Geoff Tate – вокал
  • Michael Wilton – гитары
  • Eddie Jackson – бас
  • Scott Rockenfield – ударные
  • Chris DeGarmo – гитары

Дискография Queensryche есть на сайте

Первый по-настоящему серьезный успех американских металлистов после невразумительного первого полноформатника. Мрачноватая мелодика, жесткие хэви металлические гитары, высокий и немного театральный, отдаленно напоминающий Брюса Дикинсона (Iron Maiden) вокал и удивительные аранжировки в духе прогрессивного рока и психоделики 70-х делают прослушивание альбома незабываемым. Саунд сведен очень даже неплохо и по мне, звук даже лучше, чем на следующей знаменитой работе Operation: Mindcrime. Стиль альбома определить непросто — это не чистейший прогрессив типа Fates Warning времен Perfect Symmetry или Parallels, скорее тут больше элементов от NWOBHM, прежде всего от Iron Maiden, однако приправленно все это опять-таки необычной мелодикой в сочетании с массой дополнительных эффектов : будь то клавишные или различные электронные эффекты. В-общем, очень необычная подача хэви металла, сперва кажущаяся перегруженной этими самыми аранжировками, но потом начинающая нравиться все больше. В этом, пожалуй, и заключается «прогрессивность альбома». Из песен сразу же зацепили открывающий тяжеляк «Walk In The Shadows», идущие за ней потрясающий своей атмосферой медляк «I Dream In Infra Red», рваная и жесткая в куплетах «The Whisper», еще одна баллада «Killing Words» , также прогрессивная и удивительная «London». Необходимо отметить и действительно мрачный, сложный прогрессив-металлический мини-эпик «Neue Regel» (припев весьма напомнил фигурирующую на следующем альбоме «Suite Sister Mary»), который органично вобрал в себя различные звуковые эффекты — будь то примоченный вокал или различные психоделические электронные фишки, качевый хэви-номер Chemical Youth (We Are Rebellion) и закрывающую акустическую балладу «I Wll Remember». Как сказал предыдущий рецензент, остальные песни поданы слишком бездушно и кажутся порой перегруженными эффектами, но общую картину не портят. А так, альбом получился действительно сильным, к тому же вокал певца тут силен и эмоционален как никогда. Если кто хочет услышать фирменный фальцет Джеффа Тэйта, то в первую очередь необходимо прослушать именно этот альбом. Классика прогрессивного хэви металла.