Revolutions Per Minute (Skid Row, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Glam Metal.
Общая длительность 40:28.

Новый альбом Skid Row, вышедший в октябре, ясно дает понять, что впервые за двадцатилетний срок своего существования эта группа перестала напрягаться. Skid Row, наконец, достигли стадии, когда они могут позволить себе непринужденно веселиться, не беспокоясь о карьере и о доходах от продаж новой пластинки. Главное отличие «Revolutions Per Minute» от всех предыдущих альбомов Skid Row заключается в том, что к этой работе они не подошли как к вызову. В 2006 году Skid Row уже ничего никому не доказывают, хотя это не значит, что им не к чему стремиться. Разница в том, что теперь они стремятся к другим вещам — не к славе (этого у них никто не отнимет), не к деньгам (денег от продаж первого диска хватило с лихвой не только на них самих, но и на Джона Бон Джови), и не к признанию со стороны критиков (от этой цели всегда веет мистикой), а просто к приятной, расслабленной жизни и возможности быть обычными парнями, а не рок-звездами. Skid Row никогда не были новаторами, но всегда прекрасно имитировали модные течения. Этот талант к подражанию не покинул их и на этом альбоме, где группа играет модный поп-панк вперемешку с легким металлом. С последним, они. правда, оплошали — припопсовання смесь гранджа и металла не является тем, что в наше время любят крутить большие радиостанции. Еще на альбоме есть пара по-скоморошечьи забавных песен в стиле кантри, где сорокалетние ребята откровенно демонстрируют, что больше не интересуются мнением критиков и просто хотят веселиться. «Большой балладой» нового альбома стала версия песни «Strength» американской группы the Alarm. Оригинал был написан в 1985 году, и это, скорее всего, объясняет тот факт, что «Strength» звучит очень непохоже на остальной материал. Несмотря на название, новый альбом Skid Row не станет музыкальным эквивалентом залпа «Авроры». Тем не менее, его весело слушать, и я рекомендую его в качестве саундтрэка к следующей встрече с одноклассниками, где после пары кружек пива все начнут вспоминать Московский фестиваль 1989 года и выступление на нем Skid Row. Если же вы слишком молоды для такого времяпровождения, то тогда можете спокойно пропустить этот альбом и вместо него купить диск группы the Towers of London. Звучать он будет так же незатейливо, но зато это будет музыка вашей молодости.

Алиса Хэттон