Subhuman Race (Skid Row, 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Glam Metal.
Общая длительность 56:38.

Данный альбом вызвал раскол лагеря фанатов группы на консервативных, и на следующих духу времени людей.

Я, пожалуй, отнесу себя ко вторым. Первое прослушивание альбома, тем не менее, вызвало небольшое недоумение, т.к. стиль группы изменился довольно ощутимо, и в то же время восхищение, т.к. я совершенно не ожидал что группа, в столь «опасный» период затухания интереса к тяжелой музыке, рискуя растерять оставшихся преданных фанатов оригинального SKID ROW, решилась на такой радикальный шаг.

Альбом получился тяжелее двух предыдущих как по звуку, который стал весьма грубым и плотным, так и по структуре композиций, которые уже не вливаются медом в уши, а которые надо действительно прослушать несколько раз, чтобы «врубиться».

Альбом, при прослушивании в первый раз, не вызывает особых эмоций, и из 13 песен, что на нем присутствуют, сложно выделить какой то мега хит — на мой взгляд это потому что, как ни странно, все хитовые песни, такие как «Frozen», «Into Another», «Medecine Jar», «Breakin’ Down», находятся в конце альбома, и, когда доходишь до них, уши уже порядком «заеложены» предыдущими композициями.

Однако есть в альбоме что то, что заставляет прослушать его во второй, в третий, в четвертый разы. И как раз при прослушивании альбома на третий-четвертый раз, понимаешь — ДА, ДА, ДА — это то, что надо. Это мощь и драйв, дикая энергия и тяжесть, пронзающие жесткие соляки, мощные барабаны, и, самое главное — это тот же старый добрый Skid Row, только в современной оболочке. Неповторимый вокал Sebastian-а отлично ложится на альтернативно-хардкоровую основу, и, как симбиоз всего этого, перед нами отличная и оригинальная работа.

На самом деле, группа всегда соответствовала духу времени. Это классический хэви в конце 80-х, трэшевые запилы начале 90-х, и, то что собой представляет данный альбом, в середине 90-х.

Несмотря на все хорошее впечатление, произведенное данным альбомом, вынужден отметить, что по хитовости песен он получился он не столь сильным, как «Slave to the Grind», и более однообразным по саунду. Ставлю его на второе место из всех трёх альбомов группы.

Для меня это последний альбом Skid Row. Отличный завершающий штрих, надо сказать.