The Art Of Dying (Death Angel, 2004) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Покупая этот диск и разглядывая рожи латиносов в буклете, я несколько сомневался, но имя старой thrash-банды Death Angel все же склонило меня к приобретению новинки. Я не пожалел, чего и вам желаю. Старый добрый трэшевый поезд шпарит по накатанным в 80-е рельсам, да еще дает такой гари, что всем нынешним молодым группам, удобно обосновавшимся под вывеской «old school thrash», надо бы притухнуть и без базара уступить дорогу солидным седым дядькам, которые знают толк в своем деле. Что ж, от слов к делу: многого не скажешь, здесь нужно просто быть любителем и знатоком жанра и знатоком этой команды, потому что (если не брать в расчет современный цифровой звук) всё в музоне «The Art Of Dying» живет и дышит славным и доблестным прошлым — разухабистый темп, панковая агрессия, здоровая доля крикливого хардкора, так что и мошевать можно за здорово живешь. Конечно, на techno thrash «ангелочки» никогда не претендовали, но и примитивным альбом не назовешь. Да и нужны ли слова, если есть крутая не по времени музыка, которую словно выдернули из конца 80-х, когда участники Death Angel были на полтора десятка лет моложе. Сейчас они не такие юные и самоуверенные, они просто опытные и уверенные в себе, но какая-то часть их организма осталась там, повлияв на песни нового альбома. Слушаются они свежо и энергично, а злость, как и положено в thrash 80-х, — скорее поза, дань имиджу и карикатуре. Те, кто воспринимают брутальность слишком прямолинейно (скажем, нынешние Destruction), тонут в собственных иллюзиях, им не хватает духа рок-н-ролла, который всегда был присущ трэшу. А вот уж рок-н-ролла в «The Art Of Dying» — с лихвой. Потому-то я настоятельно советую любителям thrash, да и металла вообще, ознакомиться с данным произведением. Добавлю — достойнейшим произведением.

Новый альбом американской трэш/спид металл-группы «Death Angel», увидел свет в этом году на студии компании «Nuclear Blast», а в России был издан компанией «Irond Records». По своей сути диск представляет смешение разных жанров, так как во время прослушивания пластинки я обнаружил сходство саунда с такими командами, как «Anthrax», «Metallica» и немного «Sodom». Оно и понятно, ведь все парни из «Death Angel» являются большими поклонниками всех вышеуказанных групп. Сама же музыка «Ангела Смерти», представляет собой ураганный трэш, с мощными гитарными риффами, артиллеристскими бластбитами и рычащим, а также чистым вокалом Марка Озегеды (Mark Osegueda). Обложка альбома, выполнена в черных тонах и на ней изображен тот самый «Death Angel», про которого поют участники американской банды.

Сергей Сухоруков