The Unspoken King (Cryptopsy, 2008) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal


Альбом канадской группы в жанре Technical Brutal Death Metal на английском языке.
Общая длительность 47:10.

Рецензия на Metal Library

Судя по бесчисленным плевкам и трехэтажному мату, низвергаемому в адрес канадских брутальщиков Cryptopsy, пришел для большинства металхэдов горький час расставания с одной из любимых команд. Чувства поклонников старого творчества и ненавистников металкора более, чем понятны – мясницко-извращенский техничный брутал-дэт упрощен и осквернен трэндовыми мошевыми риффами, утратил присущую прелесть тотального андеграунда, обусловленного высочайшей степенью музыкального и текстового экстремизма. Это не стеб, эта позиция вполне логична, понятна, и в данном контексте я ее полностью разделяю. И даже подолью еще масла в огонь – теперь Cryptopsy, обладая высочайшим техническим потенциалом, размениваются на зачастую совершенно простецкие приемы, надеясь, надо полагать, на хитовость и цепляемость композиций в целом, чему должна способствовать легкая их усвояемость. Увы, это не совсем так.

Если попытаться оценить новое творчество группы более-менее беспристрастно, то мы услышим действительно технически безупречный микс дэтовых и металкоровых мошевых фишек, чем нас периодически радуют, например, Despised Icon, Hatesphere, Burning Skies. Cryptopsy пошли еще дальше, вплетая в музыку ритмические сбивки с целью придания оной непредсказуемости, небезынтересные грузящие замедления, а также чистый вокал и за каким-то бесом клавиши. Впрочем, и основной вокал Мэтта МакГачи ни разу не является дэтовым гроулингом, а как раз стопроцентным низким и злым хардкоровым скримингом. Хотя до этого похожим образом упражнялся Майк ДиСальво – лично я был не против. Тем не менее, подобный винегрет, положа руку на сердце, интересен лишь местами, когда имеет место удачная стыковка вышеперечисленных фишек, а наблюдающаяся периодически тяга к ритмичному мошевому чесу на одном аккорде сводит все эти достижения на нет, превращая материал лишь в набор разминочных упражнений для Фло Моньера.

Cryptopsy решили сделать, в принципе, предсказуемый, но очень рискованный шаг, ибо потеря прежних поклонников была стопроцентно гарантирована, а вот формирование армии новых фанатов еще под большим вопросом. И ввиду того, что «The Unspoken King» далеко не шедевр, что ждет группу и нас с Вами дальше, предсказывать не берусь.

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library