With Oden On Our Side (Amon Amarth, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal.
Общая длительность 42:19.

Amon Amarth решили работать над своим новым (шестым по счету) альбомом несколько по-иному, чем делали это в прошлом. Так, они впервые пригласили продюсера, в то время как раньше довольствовались звукоинженером. Они даже оставили на время свою основную работу, чтобы целиком и полностью сконцентрироваться на записи альбома. И результат не обманул ожиданий. Солидные риффы, запоминающиеся мелодии и захватывающие припевы, — продюсер Jens Bogren явно постарался на славу! Вокалист Johan Hegg обладает великолепным дэт-металлическим голосом, что делает каждую вещь альбома маленьким шедевром. На песню «Runes to My Memory» снято видео. По тяжести этот альбом можно сравнить с предыдущим релизом группы «Fate of Norns». С другой стороны, такие треки, как «Valhall Awaits Me» и «Cry of the Black Birds», демонстрируют явное сходство с творчеством Dark Tranquillity.

Как видно из названия альбома, шведская команда продолжает развивать в своем творчестве темы скандинавской мифологии. «Valhall Awaits Me» повествует о битве викинга с врагом. «Вальхалла (царство мертвых) ждет меня. Вскоре я умру… Меч в моих руках, топор защитит меня», — говорит воин. «Runes to My Memory» рассказывает о путешествии викингов в страну руссов. Вот герой ранен и лежит на берегу реки далеко, очень далеко от дома. И только руны на рукоятке его меча останутся в память о нем… «Asator» напоминает о «пути Тора» — сына Одина, верховного Бога, хозяина Вальхаллы. «Hermod’s Ride То Неl» — это сюжет из скандинавской мифологии. Хермод, сын Одина, скачет на коне Слейпнире в царство мертвых Хель, пытаясь вернуть оттуда брата Бальдра. Увы, ему это не удается: по приказу хозяйки Хеля все в мире должны оплакивать Бальдра. Но злобный Локки, посредник между богами и великанами, приняв облик великанши Текк, плакать отказывается, и Бальдр остается в Хеле. «Gods Of War Arise» — рассказ о битве в деревне, закончившейся победой викингов. Заглавная «With Oden On Our Side» — это гимн Одину, обеспечившему победу. «Cry of the Black Birds» — еще одно напоминание о «героях» скандинавской мифологии — воронах Одина — Хугине и Мунине. «Under The Nortern Star» рассказывает о том, как викинги возвращаются домой на корабле, нагруженном золотом. А заключительная «Prediction Of Warfare» — это гимн Тору, помогающему викингам пережить шторм и спасающему их от морского чудовища. Вдохновленные своим богом, они побеждают войска ирландского короля Олафа… Все, на этом альбом заканчивается.

ИКра