Блокхаос (АзЪ, 2003) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Россия
Жанр: Punk Rock
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:40:54
Дата выпуска: 2003

Состав группы: Олег Черепах — вокал,бас Калян Архипов — гитара, бэк-вокал Макс «Клоп» Свиридов — фронтмен, бэк-вокал Андрей Новгородов, Владимир Ферапонтов — барабаны

Треклист: 1. Твоя Вера Анархия 2. Небо Цвета Потертых Джинсов 3. Гопники 4. Блокхаос 5. На Марсе Больше Жизни Нет 6. Всё Будет Хорошо 7. Казя-Базя 8. Месть 9. Я. Мы 10. Мусоропровод 11. Обманутый Тенью 12. Вставай Под Знамя 13. Не Мешайте Миру Сдохнуть 14. Грязные Войны 15. Вакханалия 16. Зайдите И Повздорим 17. Бунт

1994 год — год основания группы. Первый состав коллектива состоял из Олега «Черепаха» Липовича (вокал, бас-гитара), Павла «Леща» Крайнева (гитара, бэк-вокал) и Артёма «Отца Артемия» Лазебного (ударные). В то время группа играла «традиционный» панк-рок. Уже в 1995 году на студии «Союз» вышел первый альбом группы — «Собаки Луны». Это стало возможно благодаря поддержке «Корпорации Тяжёлого Рока» («КТР») — организации, созданной в 1989 году лидером «Коррозии металла» Сергеем «Пауком» Троицким. «Собаки Луны» был первым альбомом в стиле панк-рок, записанным на «Союзе». В записи вместо Артёма Лазебного на барабанах играл Андрей «Фил» Морозов. В течение 1996 года, в результате серии удачных выступлений на самых значимых панк-фестивалях, таких как «Панк-революция», группа приобретает первые массы фанатов. Группа не прекращает сотрудничество с «КТР». «Корпорация» до 1999 года способствует записи альбомов коллектива. Также «КТР» поддерживает идею Олега «Черепаха» о записи сборников «Панк-революция». С выходом двойного альбома «Классовая Ненависть» (1999 год) группа демонстрирует более агрессивное и «грязное» звучание, подкреплённое экстремальной текстовой идеей. Этот отход от первоначального звучания «Аза» привлекает новые ряды поклонников. Альбом показал хороший уровень продаж. Что нельзя было сказать о количестве и посещаемости концертов «Аза» и рок-мероприятий в целом (период финансового кризиса и дефолта тех лет). После выхода альбома и нескольких концертов, гитарист и барабанщик покидают коллектив. Через несколько месяцев настойчивых поисков, Олег Черепах привлекает к сотрудничеству своего старого приятеля Максима «Клопа» Свиридова в качестве фронтмена-бэк-вокалиста. Желанием Черепаха было вывести «Азъ» на качественно другой уровень и с поиском единомышленников он не торопился. Макс, в свою очередь, порекомендовал Олегу своего знакомого, ещё со школьных лет, гитариста Николая Архипова («Калян Архипов»). Архипов привлёк к работе барабанщика Андрея Новгородова («Дед»). В этом составе к лету 2000 года был записаy CD-альбом «Бомба REX 2000. версия made in Moscow». К этому времени группа «Азъ» набрала хорошие обороты и плотно гастролировала, а на крупных панк-фестивалях выступала исключительно в качестве хэдлайнеров. В конце года был выпущена расширенная версия альбома под названием «Бомба REX 2000». «Бомба Rex» стал переломным в истории группы. Практически у каждого приверженца панк-стилистики был этот альбом. В альбом «Бомба Rex» вошли 19 композиций. Олег Черепах проявил себя в альбоме как мощный идеолог, музыку же к большинству композиций на этом альбоме придумал Николай Архипов. По результатам голосования на официальном сайте группы «Бомба Rex» в течение 10 лет являлся самым популярным детищем коллектива, горячо принятым в панк-тусе, наряду с альбомами «Собаки луны», «Блок Хаос» и «Лезвие радуги». Продвижением альбомов «АЗЪ» занимается московский независимый лейбл «Sound Age Productions». За свою историю группа участвовала во множестве панк-фестивалей («Панк-революция», «Панки в городе» и т. п.), объездила с концертами города России, Украины и Беларуси.

С 2006 года группа пишется на собственном DIY лейбле «АЗЪ inc.»

Ну а чтобы вас ничто не отвлекало от прослушивания любимой музыки, обейте стены звукоизоляционным материалом. Это не шутка, некоторые аудиофилы так и делают. А если вы сами играете на каком-нибудь музыкальном инструменте, но вам не дают покоя ничего не понимающие в музыке соседи, звукоизоляционные материалы и тут придут на помощь. Можете не бегать по городу в поисках подходящих материалов, сразу обращайтесь в компанию «Доктор Тишина», которая специализируется на шумо- и звукоизоляции.