Революция помоек (АзЪ, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Punk Rock
Длительность: 00:21:15
Дата выпуска: 1997

Состав группы: Олег Черепах — вокал, бас-гитара. Павел «Лещ» Крайнев — гитара. Андрей «Фил» Морозов — ударные.

Треклист: 1. Революция помоек 2. Дед Мороз 3. Лебединое лето 4. Дрындыча-дрындычар 5. Аллахол

О группе

В начале «АзЪ», куда кроме него самого входили также Павел «Лещ» Крайнев(гитара, бэк-вокал) и Артем «Отец Артемий» Лазебный(ударные) представлял собой вполне традиционную панк-группу. Тем не менее Черепах подобрал всех музыкантов в соответствии с советами астролога Павла Глобы — все трое родились под знаком водной стихии. И уже первый альбом «Собаки Луны», вышедший в 1995 году, показал высокий творческий потенциал и необычный для панка подход к тематике песен. (На записи альбома вместо Отца Артемия учавствовал барабанщик Андрей «Фил» Морозов.) «Собаки Луны» стали переломным моментом в жизни Черепаха. Глоба советовал начинать в этом году большие проекты, так как они, и только они имеют шансы на длительное существование. Мало того, что «Собаки луны» стали первой панковской пластинкой, выпущенной на студии «Союз», год Белого Медведя открыл в Черепахе новое видение, именно тогда в его новой концепции проявились свастика и другие арийские символы.

Реально новая концепция панка получила свое развитие в 1997 году, когда в группе кардинально поменялся состав и в «АзЪ» пришли единомышленники Черепаха — талантливый гитарист Александр «Кед» Усачев и барабанщик Олег «Седой» Кудряшов, известный по работе с группой «Крэк». Именно тогда в состав вошли и духовики — Александр «Глобус» Иванов(тромбон) и Сергей «Дычь» Лавров(труба) — оба профессиональные музыканты, выступающие в оркестре пожарной команды. Этот проект имел большой успех, однако, просуществовал он недолго, чуть больше года. Дело в том, что музыканты группы, пытаясь подзаработать, приняли участие в каком-то постороннем коммерческом проекте, и Черепах, будучи панком до самого нутра, не потерпел такого отступничества от идеи. И осенью 1998 года «АзЪ» предстал перед публикой в новом варианте, снова став трио. Панк не разрушитель, а панк-созидатель — эта идея, подхваченная многими музыкантами нового поколения, вполне отвечает условиям нашей жизни в пост-модернистской реальности России конца 90-х годов.

Свадьба — настолько знаменательное событие, что хочется запечатлеть его в памяти навсегда. И тут на помощь приходят фото- и видеосъемка. Фотографии, которые сделает свадебный фотограф, можно будет и через много лет показать своим потомкам, а также друзьям и родственникам, которые не смогли лично присутствовать. Понятно, что такое дело нужно доверять профессионалу, чтобы впоследствии впечатление от просмотра фоток не было безнадежно испорчено.