Самоубийца (Город Дит, 1990) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Heavy Metal, Thrash Metal
Длительность: 00:31:52
Дата выпуска: 1990

Состав группы: Юрий ЛИНКЕР — вокал Леонид МЕЛЬНИКОВ — гитара Андрей ХОДОЕНКО — бас Михаил СТАРУСЕВ — барабаны

Треклист: 1. Что может быть страшнее 2. Жизнь палач 3. Самоубийца 4. Он наблюдает за мной 5. Свет могил 6. Кто хочет взлететь 7. Заживо погребенный 8. Тадж Махал 9. Вечен в веках 10. Смерть в глазах

Дискография Города Дит есть на сайте

Истоки этой группы лежат в далёком 1983 году, когда под впечатлением от Новосибирской группы ЛОМБАРД студент НЭТИ Леонид МЕЛЬНИКОВ принял решение отдать свою жизнь рок-н-роллу. Он создал свой первый состав ПРЕЗИДЕНТ, который сильно зависал от SWEET. Так получилось, что вскоре после образования ПРЕЗИДЕНТУ предоставилась счастливая возможность на одном из институтских концертов подменить ЛОМБАРД, на который в тот момент велась настоящая охота. Это выступление нанесло по ПРЕЗИДЕНТУ сильный удар- ребят чуть не выкинули из комсомола (вот были времена!) и им пришлось на некоторое время прекратить активную деятельность, довольствуясь незавидным положением факультетского ВИА. Оправиться от этого удара ПРЕЗИДЕНТ так и не смог- и вскоре МЕЛЬНИКОВ остался один. Он прослушал массу музыки, избавился от древнего хард-рокового влияния и его интересы переместились в область хэви-метал. В 1986 году МЕЛЬНИКОВ возвращается на сцену с новым составом ГОРОД, туда он пригласил бывшего вокалиста ЛОМБАРДА Юрия БАРАНЕНКО (иногда скрывавшегося под псевдонимом Юрий ЛИНКЕР), ударника Михаила ЗАЙЧИКОВА, басиста Андрея ХОДОЕНКО. Город дебютировал в ноябре 1986 года на открытии сезона Новосибирского рок-клуба и с тех пор имеет репутацию одной из наиболее незыблимых металлических групп Сибири. Весной 1987 года прошло выступление на городском рок-фестивале, где группа окончательно закрепила свою мощную репутацию апологетов традиционного хэви-метал звучания. В этом же году Зайчикова меняет Василий ПАРШИН, а ещё некоторое время спустя ПАРШИН уступает место Михаилу СТАРУСЕВУ. ГОРОД много выступает, он побывал во многих городах Западной Сибири, принимал участие в свердловской «Металлопластинке-88»,вместе с ЧЁРНЫМ ОБЕЛИСКОМ, ЧЁРНЫМ КОФЕ и ТЯЖЁЛЫМ ДНЁМ, где взял третье место, работал в Кемерово, Перми, Барнауле, Павлодаре. В период 1987-88годов в деятельности Города принимал принимал сессионное участие гитарист Евгений КАРГОПОЛОВ. В январе 1989 года появился первый магнитофонный альбом группы и она стала называться ГОРОД ДИТ. В 1990 году в одной из московских студий перезаписал свои старые вещи.

В 1991 году в редакцию поступил последний альбом группы, который называется «Over There…» и записан в составе МЕЛЬНИКОВ-СТАРУСЕВ-ХОДОЕНКО и определялся как thrash-metal.