13 (E.S.T., 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Россия
Длительность: 00:51:46
Дата выпуска: 1995

Состав группы: Жан Сагадеев — вокал Егор Жирнов — гитара, клавишные Данила Захаренков — бас

Михаил Сагал — барабаны

Треклист: 1. Как мне быть? 2. Бух-трах 3. Нет, слышишь, нет! 4. Торч 5. E.S.T. это бэст 6. Потерянные в раю 7. Жизнь на московских окраинах 8. Дикая и пьяная 9. Зачем? 10. Электрическая Луна 11. Дымный бизнес 12. Между небом и водой 13. Маленький грех

Дискография E.S.T. есть на сайте

Русский рок. Кто-то произносит эту фразу с гордостью, кто-то с ехидным сарказмом. Но как бы то ни было, группа Электрошоковая Терапия (E.S.T.) по праву занимает почётное место среди себе подобных. Организованная в 1988 году Жаном Сагадеевым E.S.T. – отличный пример того, как можно без излишней коммерции и навязчивого пиара держаться на плаву и выпускать качественные альбомы в течение такого внушительного промежутка времени. Альбом «13» — 1995 год. В меру тяжелая и энергичная, в нужных пределах мелодичная музыка и внятные смысловые тексты. Курсивом, пожалуйста — внятные и с конкретным смыслом. Схематично песни можно разделить на две группы: отвязные и хулиганские «Как мне быть?», «Торч», «Жизнь на московских окраинах», «Дымный бизнес», ироничная «E.S.T. это бэст». Им противопоставлены медленные и вдумчивые, в чём-то философские темы в опусах «Нет, слышишь, нет!», «Потерянные в раю», «Дикая и пьяная», «Зачем?» Тем предлагается множество, любая песня – маленькая история. О том, как друзья приходят не вовремя. О наркоторговле. О человечестве, которое потерялось в Раю. Об электрической луне, наконец (самая классная вещь, по-моему). Под занавес два спокойных и непринуждённых трека, простая обложка – вот и готов хороший альбом, что называется не за страх, а за совесть. Не поленюсь подчеркнуть ещё раз – одна из лучших отечественных групп старой школы. «Мы открыли все страны на свете и вот заблудились в раю, мой друг, мы — малые дети в чудесном краю» Чёрт побери, как это верно. Высший балл и без вопросов.

Оценка: 10/10   ·   Darkside