9 Degrees West Of The Moon (Vision Divine, 2009) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Италия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 59.15

Рецензия на Darkside

Наступивший новый год сразу подарил нам релиз одной из самых интересных прог-пауэрных формаций.Новогоднего сюрприза ждать стоило,во первых лидер группы Олаф Торсен заверял о том,что нас ждет один из самых интересных альбомов группы,во вторых вернулся неожиданно оставшийся без группы комрад Лионе,причем вполне возможно он окончательно сконцентрирует свои силы на Божественном Видении,потому как главную группу Фабио — Rhapsody of Fire по прежнему такскает по судам их продюссер Джо Димайо (Manowar). И судьба этого симфонического коллектива с одной стороны открыта с другой — туманна и неясна. Как бы то ни было, кто то отнесся к возврату с воодушевлением, кто то напротив весьма скептически, ведь предыдущий вокалист Мишель Луппи так прекрасно влился в коллектив после второго альбома, что о том, что в группе вообще когда либо был Фабио Лионе многие тут же забыли. Что касается меня то, я был на стороне скептиков, но все равно ждал и надеялся.

Ну а что на альбоме? На альбоме представлены десять композиций, плавно варьируемых между мелодизмом и агрессивностью хеви метала. Что сразу бросается в уши, так это то, что в сравнении с предыдущими альбомами музыка стала менее скоростной и практически полностью написана в среднем темпе с периодическими переходами на медленный. Но это лишь цветочки, добавьте к этому нереальное количество клавишных наворотов дающих песне абсолютно разную и уникальную атмосферу, и вы получите «9 Degrees West of the Moon». К каждой композиции сделаны уникальные интрошки, которые сразу вгоняют нас в мечтательный мир, где мы вольные художники, сами решающие, что хотим видеть и ощущать. Сами же песни настолько пестрят разнообразием материала, что глаза разбегаются. При этом каждая пропитана неким ощущением параллельного мира, или скорее страны наших самых лучших снов. Мечтательные полеты продолжались примерно минут 50-55, и, очнувшись, я с удивлением понял, что куда то потерял свой скептицизм по поводу возврата Лионе, тщетные попытки его найти не увенчались успехом. Его не было ни под столом, ни на мониторе, ни на полках стоящих за спиной… А-а-а, ну и хрен с ним, без него даже комфортнее будет прослушать эту работу по второму, потом по третьему и так далее кругу.