Alaska (Between The Buried And Me, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Progressive Metalcore.
Общая длительность 53:54.

Очередным своим альбомом музыканты доказали, что умеют играть настоящую музыку, не стесненную какими-либо рамками. Среди металкоровых команд я не знаю ни одной, которая могла бы сравниться с этим релизом. Чтобы понять, о чем идет речь, можно упомянуть такие группы, как Slipknot, Dream Theater, Chimaira, Porcupine Tree, Death, In Flames. Из творчества данных команд, как мне кажется, и черпали идеи парни из BtBaM.

Музыка весьма эклектична и разнообразна как по стилистике, так и по мелодическим решениям. Прогрессив и дет, грайндкор и альтернативный рок, арт-рок и ню-метал, брутал-дет и психоделик-рок — все эти компоненты присутствуют и сплетены в один органичный клубок. Очень мелодично и в то же время жестко. Лирические куски не успевают надоесть, так как после каждого из них начинается ураганный шквал риффов и гроула, а затем снова ослабление накала и красивый мелодичный проигрыш. Психоделия соседствует со злобой, романтика — со смертью. Прогрессивные запилы сменяются грайндовой долбежкой, передавая эстафету мягким арт-роковым звукам, следом за ними летит локомотив мелодик-детового направления, который тянет за собой вагоны до краев груженые брутал-детом, граничащим с блеком, а в конце состава неожиданно появляется маленькая тележка с… боса-новой.

Вокалист заслуживает отдельной похвалы: он успешно рычит, местами скримит, чистый вокал тоже на высоте (иногда кажется, что это вокалирует товарищ из группы Muse).

Музыканты в своем техническом мастерстве задвинут многих именитых грандов: все партии сыграны очень технично и не вызывают ни малейших нареканий. Очень сложные инструментальные партии, много сбивок и смещения ритма, с первого раза которые очень сложно запомнить, и неподготовленный слушатель может оказаться сбитым с толку.

Могу посоветовать этот альбом как любителям всех подстилей хардкора, так и упертым металистам всех мастей.