Animal Magnetism (Scorpions, 1980) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Hard ‘n’ Heavy на английском языке.
Общая длительность 39:27.

Именно с альбомом «Animal Magnetism» (уже седьмой по счету студийной работой группы) Scorpions окончательно влились в высшую лигу мировой рок музыки. Все мосты были сожжены и оставалось только идти вперед, что у музыкантов отлично получилось. Конечно, далеко не всем фэнам понравилось упрощение или практически полная «американизация» саунда группы, наряду с тотальным отсутствием по-настоящему захватывающих гитарных соло, которые раньше были весьма заметным плюсом в копилке «Скорпов» (не в обиду любителям Маттиаса Ябса — гитарист он отличный, но сравнивать его стиль с совершенно гениальной игрой Ули Джон Рота просто неприлично). Тем не менее, большое количество поклонников осталось верны «Скорпионам», а что самое главное — именно из-за этой смены стилистики, появилось раз в пять, наверное, больше новых фэнов. Которые, кстати говоря, зачастую даже и понятия не имеют, что Scorpions вообще что-то выпускали до 1979 года — ранний период творчества группы раз и навсегда ушел в глубокую тень. Но, на самом то деле, жаловаться совершенно не приходится! Ведь на «Animal Magnetism» мы слышим очень качественный и хорошо проработанный материал, выполненный, по большей части, в ключе добротного коммерческого хард ‘н’ хэви, что вовсе не есть плохо! Как говорится, встречают по одежке, поэтому обложка нового альбома Scorpions уже в третий раз подверглась нещадной критике и цензуре. Правда по сравнению с голыми несовершеннолетними девушками и, простите, «липкой грудью» другой, уже вполне взрослой дамы, здешнее изображение в стиле «за секунду до…» не так уж и шокирующе. Ну а музыкальная составляющая «Animal Magnetism», так и вовсе, никакого шока точно не обспечит. В наличии отменные зажигательные боевики «Don’t Make No Promises (Your Body Can’t Keep)», «Hold Me Tight» и крайне хитовый открывающий номер «Make It Real», более мелодичные песни «Twentieth Century Man» и «Falling In Love», а также три особо выдающихся произведения. Нежная и мягкая оркестровая баллада «Lady Starlight», вызовет у слушателей исключительно романтическое, волшебное настроение. Мой личный фаворит — просто потрясающий своей простотой и притягательностью боевик «Only A Man» — заставит Вас проникнутся всеми «прелестями» туровой жизни рок музыкантов, красочно описанными в тексте. Ну а великий мега-хит «The Zoo», про который, при всей его известности, и сказать-то особо нечего, уже в тысячный раз соблазнит спеть вместе со «Скорпами» мгновенно оседающий в голове на всю последующую жизнь припев о прогулках по ночному городу — «On streets we call the zoo!». В итоге, мы получаем отличный альбом, который, на мой взгляд, все-таки явно не дотягивает до оценок выше восьми баллов, из-за некоторой недосказанности и недостаточной хитовости материала. Но поскольку сама игра музыкантов, продюсирование и все прочие технические аспекты пребывают на весьма высоком уровне, «Animal Magnetism» точно так же не заслуживает и оценок ниже пресловутых восьми баллов. В конце концов, не каждый же год шедевры выпускать!