Between Heaven And Hell (Firewind, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом греческой группы в жанре Angry Power Metal на английском языке.
Общая длительность 1:03:00.

Греческая пауэр металическая группа Firewind была основана в 2001 году. Лидером и гитаристом её является весьма значимый в последнее время музыкант Гас Джи, вошедший в пятёрку лучших гитаристов в японском журнале «Burrn!», а также работающем в других группах, таких как Mystic Prophecy, Dream Evil, Nightrage, не обходит он гостевым участием и другие проекты. Ударные партии на данном альбоме принадлежат Браяну Харрису (Zanister, Kenziner), басовые некому Константину, а вокал Стефану Фредреку (Kenziner). Поскольку говорить что-либо о Гасе бессмысленно, и так все знают что он второй, только греческий, Ингви Мальмстин, а вот о вокалисте Стефане можно немного порассуждать. Петь Фредрик естественно умеет, притом очень хорошо – его голос поистине мощный и крепкий, с очень приятной хрипотцой под стать Ральфу Каспарьку (Running Wild) и Крису Больтендалю (Grave Digger), к тому же назвать его клоном у меня никак не получится. Этот человек действительно — настоящий бриллиант, поскольку его манера пения очень напоминает хрипловатых певцов восьмидесятых годов, что в наше время вообще крайняя редкость! Такую же великолепнейшую картину представляет и музыкальный материал Огненного Ветра – на полном серьёзе огненный пауэр метал закваски восьмидесятых годов, а иногда его жёсткость и тяжесть просто зашкаливает и ребята начинают нарезать самый настоящий энрги пауэр, наподобие Brainstorm! Однако говоря о коллективе как о самостоятельном явлении на пауэр металической сцене, я буду вынужден с радостью заявить что его музыка является стопроцентно оригинальной и индивидуальной. Качество записи, как в лучших домах, оформлял Фредерик Нордстром и Горан Финберг, и сделали они по настоящему впечатляющую работу – буквально шквал ревущих гитар, убойных барабанов и плотнейших басов! Укажу всё-таки на один минус, причём на оценку это совершенно не влияет, то есть совершенно субъективное мнение – на альбоме слишком много неоклассических мальмстиноидных соло партий, очень часто они не несут никакого смысла и получаются утомляющими. А вот мелодически релиз получился потрясающе сильным! Как всегда в таком случае нужно будет сказать что на нём прорва хитов, и тут — открывающий заглавный боевик «Between Heaven And Hell», средне темповый монстр «Warrior», такие же неторопливые мощные вещи «World Of Conflict» и «Tomorrow Can Wait», скоростные ракетные установки «Firewind Raging» и «Destination Forever». А в качестве сюрприза припасён классный кавер на песню Скорпов «Pictured Life», которая благодаря усилиям ребят получила прямо-таки новую жизнь! В общем, «Between Heaven And Hell» – это одна из лучших работ, которых вам может предложить современный пауэр.