Blind Faith (Mortifer, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Россия
Длительность: 00:44:41
Дата выпуска: 2002

Состав группы: Сергей НОВИКОВ – вокал, лидер-гитара, ритм-гитара Александр КУКИН – ритм-гитара Александр КАМЕНЩИКОВ — бас Константин КАМЕНЩИКОВ — барабаны

Треклист: 1. Blind Faith 2. A Day Of Reckoning 3. Beggar 4. Please Your Master 5. Dance With Death 6. Empire Of Madness 7. Misanthrope 8. Пушечное Мясо 9. Somebody Put Something In My Drink (Ramones Cover)

Дискография Mortifer есть на сайте

Беда многих российских хэви-групп – абсолютное следование канонам жанра, заложенного когда-то в 80-х его праотцами, которые, кстати, сами уже давно так не играют (если вообще играют). В случае с Mortifer (Кострома) – отнюдь не новичками в thrash metal – это упорное следование схеме, выработанной тевтонскими составами, эдакий «содомитский» звучок, довольно прямолинейный, и, хотя драйвовый и энергичный, но слишком однообразный (мы с друзьями называем это «трэшевой полькой»). Честно говоря, последние альбомы тех же Sodom слушать тоскливо, что уж говорить об эпигонах?! Всё вышесказанное не означает, будто музыканты Mortifer никуда не годятся, а альбом – полный отстой. В своем (и очень узком) направлении им, возможно, в «совке» нет равных: я представляю, какой колбас творится во время живых выступлений! К качеству звука пластины тоже нет никаких претензий (со-продюсер — Евгений Аксенов). Но один фиг, не трогает и не заводит музон «Blind Faith». Единственное исключение – вещь «Пушечное Мясо», но лишь потому, что спета она на родном языке, а это при вполне приличных (для той тематики, в которой работает банда) стихах – огромный плюс! Не берусь советовать, но, может, именно здесь зарыта собака, которую стоит откопать?