Butchered at Birth (Cannibal Corpse, 1991) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Death Metal

Американская специализированная npecсa положительно отзывается об этой команде (еще бы, группа американская), а вот европейская всячески лажает. И за что? За тексты! Получается, что американцам тексты по кайфу, а вот немцам — нет… Бред какой-то. Но тексты действительно стремные, настоящий дэтовый материал без дураков. Диск неплохо записан — продюсер довольно известен и его зовут Scott Burns. У нас в стране альбом уже имеет хождение и будет популярен! По-крайней по SNC одтельные фрагменты из него передавали. Впечатляет!

Из газеты «Zarraza», №6

В каждом жанре обязательно есть одна группа, которая старательно пытается переплюнуть всех своих коллег по жанру. В случае с death-metal это, несомненно, Cannibal Corpse. Казалось бы, куда уж круче? Дальше Carcass просто некуда. А вот и нет — Cannibal Corpse умудрились наворотить дэта круче. Взять хотя бы название — простых этим ребятам уже не достаточно. Другое дело, труп каннибала… Cannibal Corpse отличаются от их прочих коллег по дэт-легиону более обостренной жаждой крови и более изобретательным графическим гротеском. Помните, кто-то из древних сказал классическую фразу — “не судите о книге по ее обложке”? Так вот, в какой-то мере это относится и к Cannibal Corpse. Только в противоположном смысле. Обложка бледнеет по сравнению с содержанием нового альбома группы „Butchered at Birth”. На обложке изображены два тупо ухмыляющихся зомби, которые кухонными ножами разделывают труп, извлекают оттуда мертвых детишек и подвешивают за висящие поблизости крюки. Не правда ли. появляются первые подозрения — все ли в порядке у этих ребят с головой? Кстати, рисунок был выполнен известным в Америке автором комиксов по имени Vincent Locke.

Далее, на вкладыше приводится две замораживающие душу истории (одна из средних веков, другая из современности) о том, как два идиота наруливали ближних своих и обедали полученным таким образом продуктом. Естественно, такой бред не мог пройти незамеченным. Крупные магазины в Германии, Великобритании и Штатах уже отказались реализовывать этот альбом. И в дополнение ко всему канадская таможня официально конфисковала экземпляр альбома “Butchered At Birth», посланный нью-йоркским офисом Metal Blade радиостанции CFOX. Звучит заманчиво? В итоге вмешалась американская цензура и был найден приемлемый компромисс — отныне альбом продается, завернутый в слой непроницаемой белой бумаги. Chris Barnes, вокалист и автор текстов, считает, что не стоит так сильно набрасываться на обложку альбома. “Нет никакой причины запрещать эту обложку. По сути это просто бессмыслица. Обыкновенное художественное произведение. Это никому не повредит.» Крис явно притворяется. Достаточно прочитать тексты и все станет ясно. Не верите? Найдите вкладыш и обратите внимание на текст номера “Innards Decay». Все сразу станет ясно. Что касается Криса, то он просто ухмыляется и продолжает своим расслабленным тоном: “Когда читаешь наши тексты, то получаешь визуальное представление о том, о чем говорится в песне. В каждой вещи много разных кусков и фрагментов и, если ты соберешь их воедино, то можешь понять, как работает мой мозг. Когда фэны читают лирику, они получают полное представление о нашем альбоме. Я прочитал массу материалов об убийцах, совершивших серии преступлений и превратил этот материал в тексты песен.» Если у вас появляются сомнения по поводу разумности Криса Бэрнса, то они вполне обоснованы. Но своей основной цели этот человек все-таки добился. Группу заметили.

Вообще Cannibal Corpse были образованы еще в 1987 году и на их счету уже есть один кусок винила, названный в том же духе — “Eaten Back То Life». Но второй альбом намного выше уровнем. Еще бы, ведь над ним поработал звездный продюсер Scott Bums. И благодаря ему техника, кошмарные тексты и головокружительные темпы слились в один чумовой death-metal-альбом.

Из журнала «Rock City» №3