11. Celestial Deliverance
  12. Isolation

• Mille – гитара, вокал
  • Frank Blackfire – гитара
  • Joe Cangliosi – ударные
  • Christian Giesler – бас

Чтобы такого особенно хорошего сказать про этот альбом Kreator? А сказать требуется, потому что работа не просто нравится – а нравится очень и на протяжении уже 10-ти лет является любимой во всем трэш-метале.

Наверное, что Kreator единственный раз за свою карьеру стал невероятно техничен. И не просто техничен, а вальяжно техничен, демонстративно наворочен и тяжел. Это не та сложность, что призвана свернуть уши в трубочку, а неторопливая игра гитарными эффектами, бульдозерным рыком, пониженным звуком и металлическим лязгом. Шикарно смотрится гитарный эффект а-ля «сирена» и жонглирование зацикленными риффами на старте «Bomb Threat» (6). Kreator окрепли, заматерели, избавились от былой истеричности и прямолинейности, да и попросту утяжелились. Kreator никуда не спешат и не чувствуют мандража. Даже когда окунаются в совершенно панкушный забой… — потому что умело вытягивают душу перед этим, приторможенными качем подготавливая к взрыву агрессии. Kreator – мэтры. «Cause for Conflict» — альбом от мэтров. Кто-то сказал, что у него неглубокий звук. Бросьте – вряд ли хоть один думовый релиз похвастается столь обволакивающим и атмосферным звучанием – особенно в противовес креаторскому же «плоскому» звуку конца 80-х!

Параллели с кем-либо из конкурентов проводить сложно (тем более что Kreator сами себя классического периода тут напоминают мало). Зато что-то неуловимо общее есть с первыми двумя работами флоридских дэтстеров Obituary начала 90-х. А именно — та жа игра мускулами, неспешная, искусственно сдерживаемая тяжесть, словно у постоянно меняющего свои очертания железячного механизма, работающего на приспущенных холостых оборотах. Только на этот раз игра зрелая, уже укрощенная и эстетская. Потому что так удобней и приятней наблюдать за жизнедеятельностью этой махины. Техничность для команды не самоцель и не попытка запутать – а давно освоенный инструмент для очарования слушателя.

Неторопливый, глубокий, тяжелый, философский альбом, что не мешает ему иногда срываться в панк или смаковать гитарные выкрутасы. Первый и последний диск в пост-трэшевом периоде команды, где «пост-» — означает зрелость, и который необходимо слушать – хотя бы чтобы не вспоминать об унылом возвращении к корням в 2000-х.

Цитирую самих же: «No experiance to extreme

Orgasmic pleasure, abstract dreams…»

Альбом «Cause For Conflict» был добавлен 2009-10-09 в 12:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2509. i3-2050294