Cryptic Writings (Megadeth, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Летом 1997 года, а именно 17 июня, Megadeth выпускает новый диск «Cryptic Writings». В качестве продюсера на новом альбоме выступил знаменитый Дэнн Хафф — человек, открывший миру Foreigner. Выбор продюсера Мустейн прокомментировал следующим образом: «Мы сели и разобрали гитарные партии, и он начал говорить мне, что надо исправить. Я подумал и решил: «Так, у него 80 миллионов копий продано только в Штатах, а у меня 20 миллионов по всему миру — он выиграл!»».

По словам Мустейна, изначальная задумка была сделать на новом альбоме по четыре песни, которые бы перекликались с каждым из трех предыдущих альбомов. Таким образом, четыре самых тяжелых песни – «FFF», «Vortex», «She-Wolf» и «The Disintegrators» перекликаются с «Rust in Peace». Мелодичная эпоха «Youthanasia» получила свое продолжение в песнях «Almost Honest». «Trust», «Use the Man» и «I’ll Get Even». Ну а промежуточная эра «Countdown to Extinction» вылилась в «Mastermind», «Sin», «Have Cool, Will Travel» и «Secret Place».

«В то же самое время мы старались еще и улучшить то, что было сделано раньше, пытаясь развить три этих направления. Эти три направления оказались крайне успешными для нас, и. оглядываясь в прошлое и видя, что мы могли сделать, мы постарались вернуться в прошлое и сделать все еще лучше, подойдя ко всему с более футуристическим настроем, и в результате сделали гак, что все три направления гармонично существуют как бы в одном мире», — обьясняет позицию группы Марти Фридман.

Вудуистский знак, изображенный на обложке диска, «обычно вешался над дверью и означал, что внутри нет зла», — говорит Эллефсон.

По материалам журнала «Extreme Rock City» №2