Dark Ages (Soulfly, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

15. Soulfly V (10:50)

• Max Cavalera – гитара, вокал
  • Marc Rizzo – гитара
  • Joe Nunez – ударные
  • Dave Ellefson – бас
  • Bobby Burns – бас

Год 2005… Выходит альбом группы Soulfly «Dark Ages». Причем выходит, как всегда в России, без рекламы. Ну и ладно, не особо-то и надо было. Обращаем внимание на обложку: на ней нарисовано нечто не очень понятное, но очень злобное и агрессивное. Значит будет труЪ-Thrash, думаем мы. Ставим диск и слышим какие-то непонятные звуки. Странно, раньше Soulfly не увлекались всякими intro… И уже первая нормальная песня «Babylon» определяет дух всего альбома. «I and I», «Carved Inside» и «Arise Again» постепенно разгоняют нас и вносят в просто ураганную и классически-трешевую «Frontlines». Хотя, её финал опять-таки какой-то непонятный, но к таким лирическим отступлениям Макс уже успел нас приучить. «Inner Spirit» и «Corrosion Creeps» – песни также в духе альбома, но не совсем в духе Soulfly. А дальше – кульминация (по крайней мере, для русскоговорящих и русскопонимающих слушателей), песня «Molotov». Это явно антивоенная песня с какими-то до боли знакомыми словами… Интерсный же всё-таки русский язык с португальским акцентом. После «Molotov» альбом идёт на спад, и хотя ещё есть какие-то проблески мощи, но всё как-то постепенно затихает и переходит в уже ставшую традицией инструментальную композицию «Soulfly», теперь с порядковым номером «V».

Ну что же, Макс обещал чего-то необычного и тяжёлого – и он сделал это необычное и довольно тяжёлое. Будем надеяться, что слухи о воссоединении Sepultura – всего лишь слухи и господин Кавалера и дальше будет радовать нас своим творчеством с теми музыкантами, которые ему будут нужны.

P.S. и ещё одна радость. Всё-таки Soulfly не сдержали своего прошлогоднего обещания никогда больше не появляться в России. Ура, товарищи, ура!