Deliverance (Opeth, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Швеция
Жанр: Progressive/Death/Doom Metal

Треклист: 1. Wreath (11:10) 2. Deliverance (13:37) 3. A Fair Judgement (10:23) 4. For Absent Friends (2:17) 5. Master’s Apprentices (10:32)

6. By the Pain I See in Others (13:50)

Состав группы: Микаэль Окерфельдт — вокал, гитара Петер Линдгрен — гитара Мартин Мендес — бас-гитара Мартин Лопес — ударные и перкуссия

Стивен Уилсон — бэк-вокал, гитара, меллотрон

Opeth новым альбомом вряд ли разочарует своих поклонников. «Deliverance» сработан по высшему классу, не придерешься. Впрочем, оваций и рукоплесканий ждать тоже не стоит. По-моему, творческий процесс для группы с некоторых пор стал сродни рутине. Вот уже второй альбом к ряду в их музыке сквозит безмерная апатия. Пропала та искренность и необузданность эмоций, что переполняли ранние альбомы. И если «8lackwater Park» отчасти «вытянул» Стивен Уилсон, который отличным продюсированием вдохнул в него жизнь, то “Deliverance» уже ничто не могло спасти. В итоге, хорошие по материалу, но бездушные композиции слушаешь с холодным безразличием. Как долго продлится период творческой стагнации. Opeth, сказать сложно. Хочется верить, что очередной альбом, выход которого ожидается в ближайшее время, станет шагом вперед!

Dimas

P.S. И опять не соглашусь. Во-первых, «Deliverance» мало похож на предыдущий альбом, разве что настроением, но ведь оно у этой группы всегда было унылым! Во-вторых, диск более экстремальный и напористый (хотя и менее завернутый в плане аранжировок), чем, лично мне вкатил гораздо больше «Blackwater Park». А гораздо меньше тем, что Стивен Уилсон (Porcupine Tree) здесь не спевает. Такая вот диалектика, блин.