Doctrine (Pestilence, 2011) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом нидерландской группы в жанре Progressive Death Metal на английском языке.
Общая длительность 39:21.

После того, как группа решила нам возвестить о возвращении в люди и записала вполне современный по материалу и звуку дэтовый альбом, несколько однобокий и без премудростей, она решила показать ещё одну сторону своего творчества, которой, собственно, и выделялась раньше. Второй альбом «нового» периода, то есть, после распада, вернул нам ощущение сюра, которое нам передал в своё время самый одиозный альбом «Spheres» — да-да, если хотите, называйте это сюром, хотите — безумием, хотите, обзывайте это дисгармонией и диссонансом. Но это, как говорили в советское время, художественно оправданный диссонанс, не мешающий подлинному раскрытию образной палитры, раскрытию без сучка и задоринки. Правда, в отличие от «Spheres», здесь нет электронно-неоакадемических звуковых ландшафтов, — всё диссонантное безумие принадлежит как раз-таки сырому металлическому мясу, гитарам, подкреплённым рявкающим вокалом, — и не клади палец в рот, из которого этот вокал резонирует — не просто откусит или съест, но харкнет, да так, что вызовет ответную реакцию организма. Нет, не подумайте, что то, что записано на альбоме — полная грязь и это невозможно слушать, просто состояние болезненности и отвращения здесь передано хорошими художественными средствами, фантазия работает идеально и кормится мастерским владением инструментами, знаниями возможностей последних и необычайной композиторской раскованностью при передаче импульсов. Pestilence показали, что есть ещё порох в пороховницах, что ещё можно написать интересную музыку, и что отсутствие примитива в музыкальном языке и изощрённые риффы — совсем не препятствие тому, чтобы музыку сделать по-настоящему тяжёлой и зверской, а наоборот, лишь невероятно сильное для этого средство.

Альбом «Doctrine» был добавлен 2012-07-26 в 21:22 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 816.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: