Dream Evil (Dio, 1987) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

9. When A Woman Cries (4:42)

• Ronnie James Dio – вокал
  • Craig Goldie – гитары
  • Jimmy Bain – бас
  • Vinny Appice – ударные
  • Claude Schnell – клавишные

Добавив «железа» на предыдущем альбоме «Sacred Heart», в 1987-м году DIO вновь вернулись к мелодичному хард-н-хэви. Однако теперь музыка стала мрачнее, чем раньше и эмоциональнее. Атмосферу Ронни Джеймс Дио и Ко создали воистину впечатляющую и не отпускающую до конца прослушивания! Новый гитарист Крэг Голди отлично справляется со своими обязанностями, на высоте и остальные музыканты во главе с вокалистом Ронни. Звук на альбоме — типичные 80-е, с гремящими ударными и характерной мелодикой. Музыкально «Dream Evil» напоминает Rainbow, только с более темной атмосферой, созданию которой помогают некоторые тексты и клавишные пассажи. Но не это главное. Главное — DIO написали для этого альбома столько хитовых и красивых мелодий, что альбом запоминается после первого прослушивания и остается в душе навсегда. Чего стоят такие великолепные хардовые номера, как мистичная «Dream Evil», эмоциональная и надрывная «Naked in the Rain», прекрасная баллада «All the Fools Sailed Away», романтичная, с легкой грустинкой «I Could Have been a Dreamer» и закрывающая альбом Rainbow-образная «When а Woman Cries» с впечатляющим сочетанием клавишных и гитарных пассажей, а также вокалом. Не менее значимы и сильны отличные хэви-боевики «Sunset Superman» и «Faces in the Window». К остальным вещам также никаких претензий — все к месту и достойно внимания. Можно сказать, что «Dream Evil» стал лучшим альбомом DIO наряду с «Holy Diver» и последней классической работой группы. Далее пойдут эксперименты с думом и индастриалом, и утяжелением саунда, что поймут далеко не все слушатели. А «Dream Evil» — образец и эталон хард-н-хэви, показатель того, как нужно скрещивать хард-рок и метал. Шедевр рок-музыки, существующий вне времени.

Альбом «Dream Evil» был добавлен 2011-10-09 в 06:49 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2401.