Dreaming Neon Black (Nevermore, 1999) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Power/Thrash Metal

Дыра в три года не повлияла на ухудшение музона этой сиэтлской (не вздрагивайте!) банды. Более того, в группе произошли положительные изменения: вечно тяготевший к death гитарист Пэт О’Брайен свалил в Cannibal Corpse, а его место занял экс-Forbidden Тим Калверт. Это пошло только на пользу thrash-ориентировэнным Nevermore. Поэтому фанаты развалившихся Forbidden могут смело переключаться на Nevermore, сходство саунда — более чем недвусмысленное. «Dreaming Neon Black» -коллаж динамических изменений, объединенных общим мрачным настроением. Диапазон этих изменений весьма широк. Пение варьируется от отвязно-надрывных высоких выкриков («Beyond Within», «Dreaming Neon Black») а-ля Джофф Тэйт (Queensryche), до низкого глуховато-рычащего причитания в духе раннего Гленна Данцига («The Lotus Eaters», «Cenotaph»). To же касается и музыки. Послушайте чисто трэшевую «The Death Of Passion», а потом сразу переключитесь на психоделико-альтернативную «Dreaming Neon Black». А есть еще почти doomовая «Deconstruction» и почти балладная «Forever». Радует широкий спектр использования гитар: акустика, драйв, вся-ко-разные «примочки», в общем, диск — гитарный, что сейчас довольно большая редкость. Здесь полно агрессии, черной энергии и боли. Это настоящий экстремальный музон, оригинальный и разнообразный, какой появляется на тяжелой сцене 90-х не слишком часто. Вообще безысходка сродни Alice In Chains и того же Danzig пронизывает весь альбом, а особенно его вторую половину. Хочется намылить веревочку и… Но не спешите. Этот диск стоит того, чтобы выжить и прикупить его. Поверьте.

Новый альбом американского квинтета под руководством экс-вокаписта Sanctuary Уоррена Дэйна. На этот раз Nevermore записали концептуальную ппастинку, в основу которой легла трагическая история о молодом человеке, сошедшем с ума после того, как потерял свою единственную любовь. Что же касается музыкальной стороны «Dreaming Neon Black», то она под стать текстам песен: депрессия, акустические гитары, женские подпевки и прочая прочая, что является явным плюсом для группы. Посмотрим, какова будет реакция фэнов на новое творение Дэйна S Со…

А. Г.

Один из, увы, немногочисленных тяжелометаллических концептуальных альбомов, построенный на почти автобиографической истории вокалиста Уоррела Дейна (Warrel Dane). К счастью Уоррел, в отличие от своего лирического героя, жив по сей день — иначе и рассказывать обо всем было бы некому. 66 минут жесткого/жестокого повествования.

Из журнала «Rockcor» №52