Dreamspace (Stratovarius, 1994) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

13. Shattered (3:30)
  14. Wings Of Tomorrow (5:10)

• Timo Tolkki – гитара, вокал
  • Tuomo Lassila – ударные
  • Jari Kainulainen – бас
  • Antti Ikonen – клавишные

Без приувеличений, альбом «Dreamspace» – является, пожалуй (на мой взгляд), одной из лучших работ группы Stratovarius. Не секрет также и то, что этот альбом сделал группу очень популярной. Ну а теперь обо всём по-порядку. Надо сразу отметить то, что на тот момент в группе не было вокалиста Timo Kotipelto, и весь вокал на этом альбоме принадлежит гитаристу – Timo Tolkki. Помимо него, в группу также входили: барабанщик – Tuomo Lassila, клавишник – Antti Ikonen и басист Jari Kainulainen, который и до сих пор играет в группе.

Потом клавишник и басист покинули группу и на их место пришли не менее известные музыканты. Теперь о стиле; он остался прежним – мелодичный Power. Итак, теперь о песнях: каждая песня на этом альбоме является шедевром! Альбом начинается со скоростной вещи – «Chasing Shadows», ставшей уже классической. Затем идёт потрясная баллада – «Fourth Reich». Дальше идёт опять красивая баллада – «Eyes Of The World». Далее начинается вещица немного побыстрее – «Hold On To Your Dream», плавно переходящая в среднетемповую композицию – «Magic Carpet Ride». Затем в бой вступает скорострельная вещь – «We Are The Future». Далее продолжают альбом красивейшая баллада «Tears Of Ice», которая даёт как бы немного передышки, и затем переходящую в одноимённую вещь – «Dreamspace». Она начинается как баллада, но затем плавно переходит в среднетемповую композицию. Особенно поражает концовка этой песни, когда Timo Tolkki начинает растягивать свой голос. Вот это голос у него!:) Просто поразительно! Продолжает альбом средний по темпу боевичок – «Reign Of Terror». После идёт баллада – «Thin Ice». Затем короткая инструментальная композиция –»Atlantis». Следом за ней движется средне-темповая вещь –»Abyss». Далее – быстрая вещь «Shattered». И заканчивает альбом просто потрясающая вещь, звучащая почти как гимн – «Wings Of Tomorrow», в которой особенно впечатляют клавишные партии. Вердикт однозначен – 5 c плюсом! Очень рекомендую послушать этот альбом. Обещаю,что это творение вас не разочарует!

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library