Dreamweaver (Reflections of Our Yesterdays) (Sabbat, 1989) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом британской группы в жанре Thrash Metal.
Общая длительность 44:06.

Невероятно мелодичный, и, наверное, самый законченный и совершенный альбом в таком грубом жанре, как трэш. И при этом по-европейски тяжелый и агрессивный (напрашивается сравнение с Dissection в блэке). Добавляю к этому отличное качество звука, умение передать атмосферу средневековья и нетрадиционное, но трэшовое содержание… Уж если необъективно, то хотя бы по соотношению качество/известность это, я уверен, первый альбом в своем жанре.

И, к сожалению, последний для классического состава Sabbat. Третий диск был записан уже с новым вокалистом, а Уолкиер создал свой фольк-проект Skyclad.

Первое, что бросается в глаза — присутствие акустической гитары (а кое-где даже скрипки), использование вступлений/завершений к композициям с сэмплами, и необыкновенная манера пения вокалиста. Мартин поет без остановки и не разбивает текст на припевы, делая лишь одну-две небольших паузы за все время звучания песни. Рыком его голос назвать трудно, и он не слишком мощный, это что-то вроде вокала Милле Петроццы из Kreator. Очень хорошо вписалась в плэйлист полностью акустическая «Advent Of Insanity», спетая «чистым» голосом. А «Do Dark Horses Dream Of Nightmares» сразу вслед за ней, своим стартовым напором должна заставить вас вздрогнуть. Перечислять бессмысленно, скучных и неудачных песен, на мой взгляд, здесь нет.

Это тот альбомов, который при преобладании тяжести (а не техничности, как в Megadeth ’90), отличает чувство гармонии, так что его легко можно советовать его даже тем, кто к трэшу равнодушен. Найдите, не пожалеете!