Страна: Россия
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:41:17
Дата выпуска: 1989

Состав группы: Последний состав: Жан Сагадеев † — вокал Владимир Тупиков — гитара Николай «Рокот» Кузьменко — бас-гитара, бэк-вокал

Дмитрий Завидов — барабаны

Треклист: 1. Перестройка 2. Джокер 3. Батько, пожалей коней 4. Knife 5. Запомни, Катюша… 6. Keep your gun in oil 7. Сука 8. Russian vodka 9. Moscow outskirts 10. Проклятая Алиса 11. 10 веселых лет 12. Пьяный без вина 13. Red beast 14. Телеги

Дискография E.S.T. есть на сайте

Ну, наконец-то, случилось! Мы уже несколько раз в различных изданиях писали об этом западногерманском альбоме, но каждый раз западногерманская сторона динамила эстовских фэнов в Западной (а потом и в Объединенной) Германии, которых не так уж и мало. И вот эпопея закончена, пластинка в продаже. Реакция прессы на этот релиз еще не поступила, но как только что-либо появится, мы вас тут же известим. По сути дела, перед нами виниловый документ первого успешного периода столичных металлеров из Э.С.Т. На пластинке записывался еще старый состав: Жан Сагадеев, Василий Билошицкий, Марат Микаэлян, Михаил Сагал. Старый добрый Э.С.Т., каким он вошел в московскую металлическую тусовку. Материал также совпадает в значительной части с материалом недавно вышедшего российского альбома “Проба пера». “Батька», «Запомни, Катюша», “Десять веселых лет» и другие вещи. Записано все на русском языке, правда, названия даны на английском. В этом есть свои кайфы — “Проклятая Алиса» звучит, например, как “Fuckin Lisa». Такие дела, ройте землю, ищите альбом — полный набор кайфов и ништяков!

Из газеты «Zarraza», №6

Альбом был отрецензирован во влиятельном металлическом журнале Rock Hard. Frank Albrecht поставил ему восемь баллов из десяти (!) и написал по этому поводу следующее: “Можете ли вы себе представить, как должен выглядеть синтез хардкора, панка и Moiorhead? Именно это предлагает вам E.S.T. На их родине в России эти парни уже несколько лет пользуются огромным успехом. но и у нас они завоевали себе хорошую репутацию прилежными концертными выступлениями. Я бы не стал однобоко определять эту группу как «русский ответ на Moiorhead». как вероятно сделают мои другие коллеги. Этот квартет принес в свою музыку и совершенно другие влияния, чего стоит, например, аккордеон в «Father». Вообще по русской традиции E.S.T. дает в своих вещах фолка, который в сочетании с грубыми панк-рефренами и рок-н-ролловым филингом создает совершенно потрясающий синтез. Кто торчит от групп типа Jingo De Lunch, обязательно должен обратить внимание на этот альбом.»

Из журнала «Rock City» №3