Жанр: Power Thrash Metal

Треклист: 1. Let Me Live 2. The One You Are 3. Enjoy! 4. Fly Away 5. Come Into Resistance 6. Beneath The Silence 7. Still I’m Bleeding 8. I Need You 9. First In Line 10. Cross Of Hatred

12. Oceans Of Tomorrow

Состав группы: Dirk Assmuth — drums Bernd Aufermann — guitar Frank Banx — Bass Steven Banx — keyboard

Dirk Thurisch — vocals

Дискография Angel Dust есть на сайте

После достаточно средне темпового и весьма прогрессивного альбома «Bleed» немцы Angel Dust решили порадовать своих поклонником и создать более живое и мощное произведение! Диск «Enlighten The Darkness» звучит очень свежо и ново, причём с первых же секунд звучания не даёт усомниться в том, что перед нами тот самый Ангел Пыли, чему способствуют оригинальный звук, хрипловатый и напористый вокал, а также спид металический ритм. Судя из творчества группы, её творения очень немногочисленны и если уж выходят, так отличаются заоблачным качеством во всех отношениях. Несомненно, очень сильный диск, хотя и не лучший. Прежде всего отмечу его крайнюю принадлежность к треш металу. Прогрессив загнан в самый тёмный и невидимый угол, предоставив поле экспериментов для спид-треша и единственное что оставляет этот музыкальный материал материалом Даста, так это его классная мелодика. Также появилось несколько забавных риффовых зарисовок подобных перу легенд техно-треша Coroner, которые придают музыке дьявольский огонёк и маленькую частичку брутальности. Все композиции отличаются огромным динамизмом и сбивающей с ног энергетикой. Однако, в целом, альбом не совсем целостный и гармоничный, поскольку в начале нас ожидает прямолинейный спид треш металический забой в виде убойных треков «Let Me Live», «The One You Are» и «Fly Away». А вот после средне темповой и хэви металической гимноподобной «Come Into Resistance», где группа впервые использует мощные хоры в припеве, идёт совершенно неожиданная акустическая инструментальная композиция «Beneath The Silence», после которой дело подходит к балладе «Still I Bleeding», прогрессивному спид металическому медляку «I Need You», и…остальным СРЕДНЕ ТЕМПОВЫМ номерам, правда, настолько жёстким и тяжёлым (вспомнить хотя бы такие монстры как «Enjoy» и «Cross Of Hatred»), что они ни капли не уступают более быстрым вещам! И всё-таки альбом не такой как предыдущий, но это уже так – придирки, хотя то что группа развивалась, лично для меня ещё больше поднимало её статус. «Enlighten The Darkness» – это шедевр! Если вы хотите услышать действительно красивую музыку в рамках хэви метала, то вам несомненно нужно послушать этот опус…