Entropia (Pain Of Salvation, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом шведской группы в жанре Progressive Metal на английском языке.

Поговаривают, что данный диск – самый слабый дискографии ПоС. Других я, к сожалению, не слышал ввиду того, что прог-металл (и, особенно, интересные представители жанра) в моём городе – вещь настолько редкая, что узнать о том, что существует такая интереснейшая группа, как ПоС, можно только через инет. Потому узнал я об этой команде год назад, когда, собственно, и начал своё «плавание». Рецензируемый альбом «Entropia», дебютный для группы и, по иронии судьбы, для меня, друг привёз из Москвы по моей просьбе около месяца назад. «Entropia» оказалась не просто приятной неожиданностью для меня, а чем-то сродни откровению. Необычное построение композиций, частые смены ритма, проникновенная лирика, надрывный вокал – металл для любителей Pink Floyd, скажем так. Судя лишь по дебютнику, могу констатировать тот факт, что ПоС – одна из самых выдающихся и самобытных команд, появившихся за последние 10-15 лет.

Альбом, безусловно, концептуален, хотя типичных для концепций умышленных музыкальных повторений, я не заметил. Очень понравилась эклетичность материала, местами некоторое музыкальное сумасшествие (в хорошем смысле слова). Про вокалиста и мастермайнда группы, Даниеля Гильденлоу, творческий гений Музыканта можно сказать очень много, а лучше, не тратя зря время, просто познакомиться, для начала, с его творением «Entropia» и с головой погрузиться в океан мыслей, что всегда находят воплощение в музыке Pain Of Salvation.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library