Eternal Devastation (Destruction, 1986) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Время: 35.46

Пожалуй, не самая признанная команда тевтонского трэш-метал, значительно уступающая в популярности таким именитым коллективам как Sodom и Kreator, дающая, однако, самое наглядное представление о музыкальных традициях европейской металлической сцены. Творчество Destruction в 80-х годах отличалось несколько иным, более прогрессивным подходом, несмотря на то, что и их не минуло увлечение первой волной блэк-метал, связанное, прежде всего, с недостаточно высокими на том этапе техническими скиллами Шмира и Ко. Немаловажный момент — совершенно отсутствует влияние хардкор-панка, в отличие от американских команд, так что любители традиционной долбёжки, скорее всего, будут несколько разочарованы. Что касается пластинки «Eternal Devastation», ныне идущей в связке с весьма неплохой EP «Mad Butcher», то здесь музыканты немного сбавили темп и окончательно открестились от black-настроений, свойственных для их ранних работ, звучание композиций стало гораздо более внятным и технически завершенным.

Колючий, очень сухой, резкий, «бензопильный» звук, изрядное влияние speed metal (характерная черта европейской трэш-метал-традиции), Шмир демонстрирует не только диапазон своего голоса, но и немалый алкогольный стаж, немилосердно хрипя и местами заливаясь аки соловей (разбойник). Очень удачными получились известная «Curse the Gods», «Life without Sense» с прогрессивными элементами, явственно проявившимися на «Release from Agony», «Eternal Ban», актуально звучащая даже сегодня, «United by Hatred» с виртуозным интро.

По мнению многих поклонников, «Eternal Devastation» является лучшей пластинкой группы, а некоторые даже возводят её в статус культовой. Конечно, не стоит делать скоропалительных выводов, но, тем не менее, альбом заслуживает внимания по причине его знаковости, являясь своеобразной компиляцией наработок тевтонского thrash metal, внушая уважение и доверие к группе, обретшей свой узнаваемый стиль вкупе со всё больше проглядывающей прогрессивностью в творчестве.