Euthanasia (Mortifer, 1993) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Длительность: 00:40:26
Дата выпуска: 1993

Состав группы: Сергей НОВИКОВ – вокал, гитара Александр КАМЕНЩИКОВ — бас Анатолий ЧЕБОТАРЬ — барабаны

Треклист: 1. Euthanasia 2. Illusions Of Life 3. Hangman’s Confession 4. Power And Might 5. Crematory’s Yard 6. Phantasm 7. Abyss Of Damnation 8. Hells Visions 9. Breaking The Law (Judas Priest Cover)

Дискография Mortifer есть на сайте

О группе

Группа MORTIFER была образована в июле 1988 года в Костроме, гитаристом и вокалистом Сергеем НОВИКОВЫМ, и его другом барабанщиком Анатолием ЧЕБОТАРЁМ которые двумя годами раньше играли в обычном ВИА, при медицинском училище, на различных вечерах. Уже тогда в репертуаре этой молодежной группы начали появляться номера типа АС/DC и Alice COOPER, что в то время было крайне рискованно исполнять. Этот риск был связан с антизападной политикой СССР. И вот, после прихода Сергея из армии, друзья решают создать свою собственную группу, которая стала бы исполнять исключительно тяжелую музыку. В течение месяца состав группы был полностью доукомплектован. На место бас-гитариста был взят бывший однокашник Сергея по техникуму Александр КАМЕНЩИКОВ. Также на первом демо в качестве лидер гитариста ребята задействовали еще одного участника по имени Валерий МУХИН, который проиграв в группе лишь полгода покинул состав, отдав предпочтение игре в ресторане и семье. В то время группа называлась КНЯЗЬ СЕРЕБРЯНЫЙ и играла в основном кавера DIO, OZZY, SAVATAGE, LOUDNESS и т.п., не забывая при этом и о собственном творчестве. Это были песни в стиле hard ’n’ heavy на русском языке.

В марте 2000 состоялось первое большое выступление группы в Москве. В ДК Горбунова MORTIFER открывали выступление немецкой группы KREATOR.

В мае 2000 года впервые за 12 лет существования группы изменяется состав группы. На место ушедшего барабанщика Анатолия ЧЕБОТАРЯ приходит младший брат басиста — Константин КАМЕНЩИКОВ, также впервые трио MORTIFER становится квартетом, где место второго гитариста занимает Александр КУКИН. Оба музыканта ранее были известны, как творческий тандем техно-дэт группы EXTINCTION. Раз вы дочитали до этого места, значит, любите читать, в таком случае совместите приятное с полезным, прочтите книги форекс, из которых узнаете все о торговле валютой на рынке.

Обновленные MORTIFER решают перезаписать по-новому альбом «Blind Faith», который группа издала в качестве демо кассеты в 1994 году. После плодотворных репетиций запись была сделана в 2001 году, в это же время группа подписывает контракт с лэйблом Концерн Группа «Союз», на которой и был издан альбом в 2002 году. Спустя месяц MORTIFER выступают в качестве специальных гостей на концерте SODOM в Москве. Параллельно ведется работа по сочинению нового материала для альбома с рабочим названием «Total Darkness». 29 сентября 2003 года в ярославском клубе Партизан MORTIFER вместе с ярославцами MIND ECLIPSE открывают выступление австрийской группы PUNGENT STENCH. 26 октября 2003 г. в Москве впервые за долгие годы состоялся супер трэш фест, на котором MORTIFER играли вместе с MANIC DEPRESSION , STALWART, DIVERCIA и FACTURA.

В начале февраля 2004 года группа приступила к записи нового альбома «Total Darkness» в собственной студии гитариста группы Сергея НОВИКОВА — «SPN Studio», которая завершилась в середине апреля. Для альбома было записано 10 новых композиций, а также четыре кавер версии песен групп BLACK SABBATH, DEEP PURPLE, AC/DC и THE BEATLES.