Fear No Evil (Doro, 2009) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Эта голубоглазая блондинка появилась на свет 3 июня 1964 года в Дюссельдорфе (Германия). Вся ее жизнь была отдана металлу, много лет она пела в легендарной группе WARLOCK, со временем коллектив «приказал долго жить», но певица не отчаялась, продолжила работать и нашла себя в сольном творчестве, которое, на мой взгляд, в принципе, стало равноценной заменой былым творениям. Для тех, кто еще не понял, о ком я говорю, поясню: речь идет о легендарной Доротее Пеш (Dorothee Pesch) или более привычно и созвучно названию сольного проекта — Доро. В конце прошлого. 2008 года, эта хэви-металл-вумен отметила юбилей своей творческой деятельности — четверть века. Празднование было ознаменовано большим помпезным концертом на Родине певицы в Дюссельдорфе, а поддержать диву пришли друзья и коллеги по сцене. В их числе нужно отметить Джина Симмонса (KISS), Тарыо Турунен (TARJA, ех-NIGHTWISH), SCORPIONS, Биффа Байфорда (SAXON) и многих других. Большинство из этих музыкантов, на радость своим слушателям исполнили дуэты с легендой хэви-металла. В ближайшем будущем мы ожидаем от AFM Records выпуска DVD с этим мега-выступлением, ну, а пока, за 23 дня 6 часов 16 минут и 8 секунд до официального релиза (на момент написания рецензии) представляем вашему вниманию новый альбом белокурой дивы — «Fear No Evil».

Опасение, которое у меня было, когда я ставил диск в свою стереосистему, было развеяно первыми минутами «The Night Of The Warlock». Ей предшествуют звуки ветра, раскаты грома и таинственный, смеющийся чуть позже голос. Уже в первой композиции я услышал довольно четко построенную концепцию, не лишенную жесткой ритм-секции, гитарных соло, напора и, конечно же, отличного вокала. Композиция «Running from The Devil» еще больше удивила меня напором ритм-секции, а песня «Celebrate» (дуэт с Биффом Байфордом (SAXON) на одноименном с альбома сингле) порадовала настоящим хэви-металлом, близким к эпохе WARLOCK. Отдельно хочу отметить пьесу «Caught In A Battle». Господа, всего ожидал от Доро, но только не такого напора!!! Балладная часть пластинки тоже на месте, она представлена пьесой «Herzblut», исполненной на немецком языке, дуэтом с Тарьей Турунен — «Walking with The Angels», звучащим, как преемственность поколений, а также как песня, в которой с помощью голосов удалось разделить хэви-металлический «style opera» и классическое сопрано. Баллады продолжает немного рок-н-ролльная тема «It Kills Ме» и пьеса-завершение пластинки «25 Years», ее Доро начинает с признания в любви и слов благодарности. Вспомню еще композиции «I Lay My Head Upon My Sword» и «Long Lost For Love», они очень радуют гимноподобными риффами и мелодией, которая надолго остается в памяти. И в завершение, если вы когда-либо увидите этот альбом перед собой на витрине музыкального магазина, не сомневайтесь а его покупке, ибо он станет достойным украшением вашей домашней фонотеки!

Сергей Сухоруков