Fight (Doro, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

• Nick Douglas – бас, клавишные
  • Joe Taylor – гитара
  • Johnny Dee – ударные
  • Oliver Palotai – клавишные, гитара
  • Chris Lietz – гитара, клавишные, бас

Рецензия на Musica Mustdie

А стоит ли вообще такие альбомы рецензировать? Все поклонники как самой Доро, так и тех славных деньков, когда ещё были живы WARLOCK, в любом случае отвалят нужную сумму и купят-таки «Fight», а остальные… Остальные вряд ли обратят на него внимание. И будут как правы, так и не правы. С одной стороны, уже одно имя Доро является своего рода знаком качества, а с другой – глупо было бы ожидать от неё чего-либо нового. «В сравнении с другими альбомами, этот звучит на порядок мощнее. Уместнее даже сказать: сырее. Ничто не полировалось до необходимого для коммерческого продукта блеска, на диске нет никаких loop’ов, равно как и почти никаких эффектов». Короче говоря, если верить самой фрау Пеш, то «Fight» должен был стать эдакой квинтэссенцией «чистого» хэви, «заводного и энергичного». Так ли это? Не совсем. Во-первых, собственно под определение ‘heavy metal’ подходит лишь пара вещей – открывающая альбом «Fight» среди них. Во-вторых, на альбоме явственно превалируют песни, носящие яркую печать скорее хард-рока, нежели какого бы то ни было металла (что неудивительно, поскольку именно под это определение подпадают и все остальные сольные работы Доро). «Wild Heart», «Legends Never Die», «Rock Before You Bleed» и изумительная баллада «Undying» – тому замечательный пример. Впрочем, плохо ли это? Ни в коем случае. Все вышеназванные вещи производят наилучшее впечатление, и главное – благодаря ним, альбом слушается на удивление свежо. Также можно упомянуть «Descent», спетую дуэтом с Питером Стилом (TYPE O NEGATIVE) и в некотором роде стоящую особняком. Правы составители пресс-релиза, говоря о том, что «Fight» был задуман так, чтобы постоянно удивлять слушателя. Да, он удивляет. И да, он разнообразен. И да, возможно это лучшее, что вышло из-под пера Доро в последние годы. Это не WARLOCK. Это не хуже и не лучше. Это – другое.

Оценка: 9/10   ·   Musica Mustdie