Follow The Leader (Korn, 1998) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:

• wait-1354660 загрузка…

Если вам понравился «Follow The Leader», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Жанр: Nu Metal
Время: 70:06

Если попробовать охарактеризовать третий диск Korn одной фразой, то это, скорее всего, будет звучать так: более зрелый, чем первый и более сдержанный, чем второй. Хотя говорить об особой сдержанности «тасманского дьявола» Джонатана Дэвиса вряд ли возможно. Парень всегда работает на пределе нервов и голосовых связок. Так что уже во второй вещи (Freak On A Leash) можно обнаружить отзвуки Twist, открывающей альбом 96-го. И в целом на новой плите хватает и оголенной ярости, и тяжелых риффов и заводного ритма. Пение стало более рэповым, чему немало содействует троица «гостевых» вокалистов: Ice Cube, Фред Дёрст из Limp Bizkit и Тре Хардсон из Pharcyde. В музоне появилась хренова туча звуковых мулек, взятых от хип-хоп, фанк и даже индастриал. А в заключительной теме слышится фирменная волынка Дэвиса. Думаю, Follow The Leader, как минимум, не разочарует старых поклонников Korn. Более того, он вполне способен содействовать пополнению армии «корнхэдов» — фанатов этой неординарной банды. Так что следуйте за лидером!

Благодаря электронному звучанию, рэп-речитативам, тяжелым гитарам и космическим звукам альбом получил колоссальный успех. Голос Джонатана утратил эмоциональный оттенок, но не перестал быть столь оригинально-интересным. Это подтверждает песня «Му Gift То You», во время прослушивания которой расширяются глаза от ощущения необычайной зверской энергетики. В песне «Children Of The Korn» рэп-телеги читает Ice Cube, тем самым насыщая структуру странными и никогда не принимаемыми многими людьми новшествами в металл-музыке. Поэтому, задавшись вопросом, а будет ли терпение прослушать это второй раз, возникает незамедлительное слово «нет». Следующий дуэт значится в песне «All In The Family» с Фрэдом Дерстом из нашумевшей группы LIMP BIZKIT. В ней можно услышать качественные и неповторимо состыкованные переходы между речитативом Фрэда и гавканьем Джонатана. Надеюсь, у ребят в свое время хватило ума не исполнять данную песню в «живую»… На этом «звездное» песнопение не заканчивается, а продолжается в песне «Cameltosis», но уже с Mr. Hardson из PHARCYDE. Создается ощущение, что произошла пропилка мозга, благодаря воедино скомплектованным разнообразным звукам, в результате создавших безобразный тягучий хаос, попахивающий попсой.

Инна Завалина

Альбом «Follow The Leader» был добавлен 2011-06-26 в 13:04 пользователем killburn в рубрику Другие стили. Число просмотров: 5582.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: