Force Majeure (Doro, 1989) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

12. River Of Tears
  13. Bis Aufs Blut

• Doro Pesch – вокал
  • Tommy Henriksen – бас, бэк-вокал
  • Jon Devin – гитары
  • Bobby Rondinelli – ударные

Как и в случае с предыдущим альбомом «Triumph And Agony», к новой студийной работе Доро подобрали очень удачное и подходящее название. Хотя события, произошедшие в конце 80-ых в лагере первой леди хэви метала, простым «форс мажором» довольно сложно назвать. После завершения масштабного мирового турне в составе Warlock произошла капитальная «чистка». Свое место в группе сохранил только Томми Хенриксен, а новыми кадрами стали гитарист Джон Дэвин, клавишник Пол Моррис (правда, за постоянного члена группы его почему-то не считали), и известнейший барабанщик Бобби Рондинелли. Группа отправилась в студию, где под руководством того же Джоя Балина, принялась записывать новые песни. И когда все уже было готово, случился капитальный сюрприз! На менеджмент набежала куча деловых мужчин, потрясая бумагами, где черным по белому было написано, что название Warlock принадлежит им. Поскольку это было чистейшей правдой (следствие неопытности молодых музыкантов с радостью подписывающих все бумаги озаглавленные «контракт») спешно пришлось переименовываться. Другого варианта кроме как Doro, собственно никто и не знал. Вот так неожиданно началась сольная карьера Дороти Пеш! Хотя ради справедливости стоит заметить — «Force Majeure» является самым настоящим последним альбомом Warlock. Все явления, присущие сольному альбому проявятся только в следующей работе Доро, а здесь мы имеем дело с хорошей, пусть и сильно смягченной копией «Triumph And Agony». В наличии множество небольших, но запоминающихся песен, сыгранных на стыке стилей — жесткий немецкий хэви мучительно умирает, а коммерческий хард резво поднимает голову. Среди множества хороших произведений особо выделяются отличный заводной номер «Save My Soul», шикарная кавер версия знаменитой вещи Procol Harum «A Whiter Shade Of Pale» и просто великолепная рояльная интермедия «Beyond The Trees». Еще очень хорошо получились скоростные боевики «World’s Gone Wild», «I Am What I Am» и «Under The Gun». Что же в итоге? А в итоге отличный, добротный альбом, весьма достойно завершающий карьеру Warlock и открывающий новую страницу в творческом пути Доро Пеш.

Альбом «Force Majeure» был добавлен 2009-11-24 в 17:22 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3203. i3-1644366