Gib Dich Nie Auf (Rage, 2009) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Heavy/Power Metal
Язык песен: Английский/Немецкий
Тип: EP Альбом
Время: 24:47

Треклист: 01. Gib Dich nie auf (немецкая версия «Never Give Up») 02. Vollmond (немецкая версия «Full Moon») 03. Never Give Up 04. Terrified (композиция из альбома «Nuclear Blast Allstars — Into The Light») 05. Lord Of The Flies (оркестровая версия) 06. Home (новая песня)

Всегда казалось, что EP – это тизер, «кончики её холмов» (как говорили благословенные романтики Бивис и Батхед), после созерцания которых хочется присмотреться к телу поближе. В этом плане «Gib Dich Nie Auf» – шарканье удаляющихся шагов, коммерческий набор фрагментов, выпущенный по мотивам «Carved In Stone» (2008). После альбома, серого, словно горные тверди, из которых торчат три головы, и не впечатлившего живого сета Rage вызывают тоску и воспоминания о тех временах, когда их музыка дарила вдохновение – яркими мелодиями, простыми, но пронзительными соло, остросоциальной и остроумной лирикой. Взамен нам предлагают вышколенный, пластиковый звук, пауэр-металлические ритмы и казуальность мелодий, которые не запоминаются ни в хвост, ни в гриву.

Заглавная тема и «Vollmond» – банально перезаписанные на немецком «Never Give Up» и «Full Moon». Совершенно не звучат в отрыве от привычного «инглиша», для которого изначально и созданы вокальные партии. Сам оригинал первой из них радует задорным припевом, но, пожалуй, на этом весь позитив и заканчивается. «Terrified» довольно плоская вещица, которая была представлена к юбилею Nuclear Blast на «Into The Light» (2007) – ещё чего-нибудь постарше бы вспомнили. Наконец, без оркестровой части современный Rage не живёт, не дышит. Симфоническая версия «Lord Of The Flies» дополняется переигранной вещицей с последнего сольника Виктора Смольского «Majesty & Passion» (2004) – вот и вспомнили совсем древность. Усугубить кручину призваны клипец с несвежего Wacken Open Air 2007, гоночное видео на знакомый мотив «Carved In Speed» и шестиминутный отрывок из японского мастер-класса белоруса. Зачем нужен этот запоздавший сингл, совершенно непонятно. Разве что заполнить вакуум в перерывах между студийными разнарядками.

Оценка: 3/5   ·   Metal Library