Heart Of Our Time (Demon, 1985) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Hard’n’Heavy

Гы-гы 🙂 Все блэкеры сразу могут построиться в одну ширенгу и по команде «Arrrggghhh» кликнуть по самой правой верхней кнопке своего браузера — этот Демон к блэку не имеет никакого отношения и на данный релиз у любителей жужжащих гитарок пожизненный медоотвод.

Ну да ладно. Так уж получилось, что одна из самых любимых моих песен со второго альбома Блайндов — Don’t Break The Circle — на самом деле не их авторства. Долгое время я пытался выянить, что же за черти написали сие, а ещё более долгое время пытался добыть что-нибудь из их работ. И вот свершилось. Черти оказались и в самом деле чертями, а если точнее, то Демонами 😉 Вышеуказанной песенки на альбоме нет (она — заглавная вещь на альбоме «Unexpected Guest», вышедшем в 1981 году), но это нисколько не недостаток пластинки, так как альбом превзошёл все мои ожидания. Собственно, вопреки ожиданиям, это оказался вовсе не металл, а хард-рок, до безумия похожий на Whitesnake. Это прослеживается как в манере пения вокалиста, так и в общем настрое композиций. Только песенки здесь чуть по спокойней, чуть по беднее арранжировками… но вместе с этим и менее приедающиеся по сравнению детищем Ковердейла. На альбоме 9 композиций и среди них ни одной проходной — если после первого и второго прослушиваний работа мне казалась какой-то серенькой, то уже при третьем заходе эмоции от рулезности релиза попёрли через край. Особый шарм композициям придаёт лёгкий немецкий акцент вокалиста, от которого работа воспринимается как совсем чуть-чуть сыроватая, а вместе с тем и совсем не чуть-чуть сделанная от души. Лучшие вещи — заглавная Heart Of Our Time, классические для жанра In Your Own Light, Genius, очень проникновенная баллада Expressing The Heart и вальсоподобная One Small Step.

В заключении хочется указать на очень интересный факт. В качестве 10-ого трека на диске присутствует файл для любимого многими в те времена ZX-SPECTRUM. Называется эта зюзюкалка, как ни странно, «DEMON», и судя повсему, лежит в ней какая-то картинка — лично мне удалось прочитать только заголовок файла 🙁 Никогда не думал, что запись с диска может выдать ошибку ‘R — Tape loading error’. Если вам удастся выяснить про этот файл какие-то подробности, пишите — буду очень признателен. P.S.: Стараясь быть максимально объективным, ставлю альбому 9, но у себя в уме заветную единичку я ему прибавлю-таки 😉