Hellraiser (Krokus, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом швейцарской группы в жанре Hard Rock.
Общая длительность 59:38.

Долгое время Krokus был единственной швейцарской группой, которая не только достойно представляла свою страну в hard-rock’e, но имела большой успех в Европе, часто получая титул “европейского AC/DC”. Сравнение с этой легендарной австралийской группой само по себе почетно, ну а то, что для многих Krokus и по сей день является лучшим аналогом австралийцев, а их творчеством интересуются и исправно покупают альбомы с записями не может не вызывать уважения. Претерпев множество перестановок, группа с 2002 года вновь стала исправно записывать диски, а “Hellraiser” оказался уже 18-ой работой коллектива. Он стал первым, в записи которого принял участие знаменитый ударник Stefan Schwarzmann (ex-U.D.O., ex-ACCEPT, ex-RUNNING WILD) и его по праву можно назвать одним из лучших в карьере Krokus – харизматичный вокал фронтмена Mark’a Storac’a обладает хорошим драйвом и является той самой искрой, с которой начинается пожар. Да и музыкального задора хватит этим “старичкам” еще на много лет, и они по-прежнему выдерживают сравнение с лучшими работами AC/DC – достаточно послушать открывающий, одноименный альбому трек “Hellraiser”, следующий за ним “Too Wired To Sleep”, яркую “Midnight Fantasy”, чем-то напоминающую “Back In Black” или рок’н’рольную “No Risk No Gain”. Но не одним AC/DC живет Krokus, в таких ударных номерах, как “Hangman” или “Fight On”, явственно слышно, чей пример был перед глазами, когда начиналась карьера Gotthard или Shakr’ы. Главным же хитом альбома, той самой наживкой, на которую клюют покупатели, стала “Angel Of My Dreams”, этакая полубаллада-полугимн, построенная по тому же рецепту, что и знаменитая “Lady In Black”, когда достаточно одного раза, чтобы мелодия запомнилась и постоянно вертелась в голове. “Hellraiser” – это прекрасный способ поднять настроение добротным и удивительно свежим рок’н’роллом, обязательный для любой вечеринки, где собрались по-настоящему любящие жизнь люди, те, кто достиг в ней определенных успехов и те, кто умеет ценить счастливые мгновения и не боится тряхнуть стариной.