Horrorscope (Overkill, 1991) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Об альбоме

Будущее нью-йоркских трэшеров оказалось под серьезным вопросом, когда их бывший гитарист Bobby Gustafson соскочил, чтобы заняться сольной карьерой (что ему пока так и не удалось). Overkill были довольны популярны и у нас и а Европе, и фэны с нетерпением ждали новой продукции группы. В итоге Overkill доукомплектовали состав сразу двумя гитаристами. И слава богу! Их альбом “Horrorscope» образец чумовейшего траша. Группа практически не отошла от своего стиля, но этот альбом — шаг вперед. Почти все песни способны привести трэшеров в восторг.

Кто-то из британских журналистов давно обронил фразу, что, дескать, Overkill — то и есть интеллигентное лицо трэша. Таким образом, титул самого умного трэшевого мальчика как бы перекочевал от Дэйва Мустэйна к американской пятерке. Но так было далеко не всегда, и с таким утверждением трудно согласиться. Overkill как были мощной трэшевой командой без всяких там сопутствующих заворотов, так ею и остались. Вспомним также, что трое из нынешних участников Overkill начинали свою музыкальную карьеру в нью-йоркской панковой группе, чье название на русский язык переводить чревато — больно неприлично получается. Да и потом группа очень быстро соскочила с поднадоевшего всем порядком пауэр-метального поезда и принялась наряду с Металликой и Энтрэксом нарезать полновесного добротного трэша.

Так что Overkill были и остались прекрасной командой, играющей в лучших атакующих традициях жанра и незачем их обижать незаслуженным словом “интеллигент». Тем более, что альбом команды “Horroscope» можно без сомнений отнести к классике стиля. Хотя еще не так давно, карьера группы оказалась под серьезным вопросом в связи с уходом лидера-гитариста. Так бывает не часто, но Overkill вывернулись и еще выше поднялись по труднопроходимым ступеням успеха. Вокалист Bobby Ellsworth объясняет происшедшие перемены. «В конце 1990 года внутри группы возник серьезный напряг. Того напряжения, которое помогало нам в создании репертуара и чувства товарищества больше не было. Мне казалось, что настало время, чтобы качественно изменить лицо группы и продвигаться дальше. Старый гитарист соскочил, а мы решили попробовать с двумя новыми ребятами. Ими стали гитаристы Merrit Gant и Rob Cannavino, которые и помогли нам совершить запланированные перемены.»

На словах все кажется предельно просто. На самом деле, пришлось немало поработать. После ухода гитариста группа обьявила конкурс на замещение вакантного места. На объявление пришло более четырехсот пленок. Сначала ребята прилежно принялись их прослушивать, но потом их силы иссякли и они решили выбрать себе коллег из уже прослушанных материалов. Для окончательного прослушивания выбрали двоих — Гэнта и Каннавино. Послушали и решили, что пусть остаются оба. Такой случай в истории рок-н-ролла не уникален — несколько лет назад Лемми решил подобным же образом свои проблемы с поисками гитариста. Записанная в новом составе пластинка “Ноггогсоре” — несомненно лучшая в их дискографии. Сами музыканты считают, что это по-прежнему все тот же Overkill. Но его другая сторона. Первоначально альбом планировалось назвать «Ваге Bones», басист D.D.Verni придумал эту игру слов и вопрос с названием отпал сам по себе. Бобби считает, что серьезный отпечаток на музыку группы наложила жизнь в таком грязном и опасном городе, как Нью Йорк. “Как и у нас, у Нью Йорка много лиц. Здесь есть чем восхищаться, но несколькими кварталами южнее вы наткнетесь на гетто. Прекрасное место для музыкантов. Всегда можно пойти и понаблюдать за той стороной жизни, о которой хочешь написать вещь.»

Из газеты «Zarraza», №6

Вынужденный отпуск нью-йоркских трэшеров закончился. Bobby Gustafson, как вы уже знаете, соскочил, и будет ли из него толк в будущем — пока не совсем ясно. А бывшие его коллеги no Overkill были серьезно озабочены подбором замены. И избрали неплохой метод для разрешения вопроса. Вместо одного Густафсона взяли сразу двух шестиструнных братков. И теперь Rob Cannavino и Merit Gant рвут свои задницы, чтобы показать себя с хорошей стороны. И надо признать, им это удалось если не на сто, то на девяносто девять процентов. Роб и Мерин (простите, Мерит) устраивают сумасшедшие дуэли. Вероятно, проигравший будет называться ритм-гитаристом, а победитель — лидер-гитаристом. Такие дела. Но фирменный знак Overkill — это несомненно вокал вокалиста группы. Здесь сомнений быть не может И Bobby Ellsworth отработал как надо. Можно смело сказать, что нью-йоркский квартет, ставший квинтетом, сделал очередной шаг вперед в своей музыкальной карьере. Их предыдущий альбом был клевым, а новый — просто прелесть. Самая крутая из одиннадцати вещей — «Thanx For Nothing». А потом просто надо перечислить список вещей. Для любителей лирических вступлений имеется специальный номер «Soulatude». для ценителей гитары — инструментал “Frankenstein». Вот.

Из журнала «Rock City» №2

Альбом «Overkill — Horrorscope — 1991» был добавлен 2010-04-07 в 17:13 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2071.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: