Humanity: Hour I (Scorpions, 2007) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Hard Rock на английском языке.
Общая длительность 49:00.

Scorpions не только не дают нам повод усомниться в их сильном духе и огромной воле к новым творческим поискам, но и не перестают радовать неожиданными сюрпризами. Поклонники еще не успели «перевести дух» от альбома «Unbreakable: One Night in Vienna», как на них обрушивается очередной шедевр, да еще в двойном объеме — CD и DVD. Прослушав альбом, я поймала себя на мысли, что спустя десятилетия великие критики мира будут оценивать его как один из лучших в их дискографии. И действительно, Scorpions записали двенадцать красивейших композиций Первая песня «Hour I» мгновенно вызовет у вас всплеск положительных эмоций, едва вы услышите «It’s good to be alive». Конечно, грех из такого шикарного набора хитов отбирать лучшие: у каждой песни свое неповторимое звучание и энергетика, но я позволю себе остановиться на последней, на мой взгляд, самой меланхоличной — «Humanity», ибо в ней столько тоски и душевной, что хочется ее слушать вновь и вновь, «The future never die» поражает мелодичностью. Вообще, творчество Scorpions — потрясающее сочетание проникновенных текстов и звучных мелодий. Бонусом к диску служит DVD, где помимо всего прочего вы сможете увидеть интервью с группой. Ну что, готовы тряхнуть стариной?

Аня Завалина

Дамы и господа, уважаемые меломаны, перед нами исключительно уникальный случай. И это ещё мягко сказано! Посудите сами: группа существует уже больше тридцати лет, её авторству принадлежит не один десяток хитов, проверенных временем, да и вообще людям по всем законам природы пора бы на пенсию уйти — а они, ни на секунду не желая сбавлять обороты, записывают не только самый тяжёлый (что, быть может, и не очень удивляет), но и самый лучший альбом в своей истории!

«Открывашка» альбома сразу же настраивает на нужный лад и доказывает, что Scorpions по-прежнему умеют писать потрясающие вещи, затем следует ряд песен, подтверждающие все былые заслуги скорпов: «We Were Born To Fly», «You’re Loving Me To Death» — это просто хиты уровня «Rock You Like A Hurricane»! На экваторе альбома расположился самый энергичный — чем чёрт не шутит — во всей внушительной дискографии скорпов трек — «321»! Настолько мощного припева у них мы не слышали давно – просто воплощение драйва! После этого, словно противовес, звучит баллада «Love Will Keep Us Alive», отличающаяся очень красивым припевом (а могло ли быть иначе?). Следующие четыре опуса являют собой абсолютных претендентов на постоянное прокручивание в вашей голове. А вот последняя песня… Последняя песня это шедевр. Если утверждение «Все гениальное — просто» верно, то это как раз о «Humanity». Такая простая и такая цепляющая мелодия, что при прослушивании мурашки бегут по коже! Это действительно гениально!

Слов не хватает. На самом деле, все восторженные отзыве об альбоме — сухая констатация фактов. Его надо слушать. И даже не в том смысле, что «надо слушать, чтобы понять, насколько это круто», а в том, что «Humanity: Hour 1» надо слушать по определению! Так всегда поступают с обладателями звания «Альбом года».