In the Arms of God (Corrosion of Conformity, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Doom/Sludge Metal
Время: 1:04:27

Очень интересная команда. Начав свой творческий путь еще в 80-е, группа Corrosion Of Conformity успела поиграть и кроссовер, и метал, побаловавшись и сладжевыми и стоунеровскими фишками, и даже поглядывали на Metallica периода «Load» – «Re-load». В связи с тем, что в руки мне попал их свежий релиз, я поспешил ознакомиться с их творчеством поближе и теперь очень рад, что открыл для себя этот коллектив. Как-то они никогда особо не выпячивались нигде, тихой сапой играли то, к чему душа лежала на данный момент, выдавая каждый раз совершенно новую музыку. По крайней мере, мне они на глаза не попадались, за исключением их участия в проекте «Nativity In Black – Tribute To Black Sabbath». Впрочем, будет возможность, я расскажу об их предыдущих релизах в другой раз. Сейчас же хочу обратить внимание на их новую работу «In The Arms Of God».

Не могу провести сравнение с предыдущей работой «American Volume Dealer», так как ее пока услышать не удалось. Тем не менее, неоднократно встречал в отзывах на него обвинения в очевидной коммерческой направленности и сильного сходства с вышеуказанными работами Metallica. Должен сказать, что подобные вещи можно было увидеть уже на работе 1996 года «Wiseblood», тем более, что вокал тоже смахивал местами на Джеймса Хетфилда.

Свежий релиз опять открыл новую грань Corrosion Of Conformity. Первая композиция «Stonebreaker» начинается с очень похожего на Led Zeppelin блюзового интро, после чего из колонок начинает литься очень приятный стоунер. Хороший, добротный стоунер, чуть перегруженные гитары, чистый вокал, иногда чуть с надрывом, легкие и вольные импровизации гитариста на фоне тяжелых риффов, ну и атмосфера: море, солнце, девки, неоновые огни вечернего города, большой-пребольшой автомобиль с шикарным салоном, в общем, сплошная расслабуха, обычный день молодого, богатого повесы-бездельника, жителя города-курорта. Ни к чему не обязывающая музыка, свободная, ни чем не обремененная, от души. Должен сказать, что я не силен в таком направлении, как стоунер, сравнить с какими-то иными коллективами, играющими в аналогичном духе не смогу, поэтому выделить какие-либо сильные-слабые стороны в контексте канонов жанра мне затруднительно. Но в контексте творчества замечательной команды это, безусловно, новый шаг в развитии. Corrosion Of Conformity вновь сделали альбом, непохожий на предыдущие, здесь нет тех фишек 90-х годов, это совсем другая музыка – и отличная музыка. Конечно, не рекомендую релиз упертым металхэдам, но всем любителям стоунера, а также меломанам с широким кругом интересов советую заценить, причем не только данный релиз, но и все творчество группы.

Альбом «In the Arms of God» был добавлен 2009-10-23 в 12:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 1290.

Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы: