Into The Labyrinth (Saxon, 2009) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Оцените альбом (оценок еще нет):

69379-2339842

Время: 50.10

Треклист: 1. Battalions Of Steel 2. Live To Rock 3. Demon Sweeney Todd 4. The Letter 5. Valley Of The Kings 6. Slow Lane Blues 7. Crime Of Passion 8. Premonition In D Minor 9. Voice 10. Protect Yourselves 11. Hellcat 12. Come Rock Of Ages (The Circle Is Complete) 13. Coming Home (Bottleneck Version)

Рецензия на Рокмонстре

Легендарная британская группа Saxon всегда была и остаётся блестящим образцом чистого heavy metal. Шли годы, их коллеги по кузнице — Iron Maiden и Judas Priest неоднократно экспериментировали с жанрами, то утяжеляя своё звучание, то наоборот, делая его мягким, разбавляя электроникой и пышностью клавишных инструментов. Но гордые «саксы» ни разу не вызвали негодование поклонников по этому поводу — лишь тенденции времени заставили группу ужесточить свои гитары, что пошло ей только на пользу.

Как гласит пословица: «стабильность — признак мастерства». Довольно трудно с этим поспорить, глядя на успех предыдущих работ Saxon, нахально похожих друг на друга. Но неиссякаемый источник идей делает каждый новый альбом настоящим подарком для истинного поклонника жанра. Не став изменять этой доброй традиции, музыканты Saxon записали новый диск — Into The Labyrinth. После первого же прослушивания рождается чувство гордости за группу. За тридцать лет, казалось бы, придумать новые музыкальные темы, не выходя за рамки проповедываемого жанра, просто нереально. Но они это сделали: ни одна из композиций нового альбома не страдает от сравнения с их ранним творчеством.

Структура альбома своеобразна, песни выстроены таким образом, чтобы разнообразить прослушивание и не зацикливаться на какой-то одной теме. Скоростные номера сменяются задорными, запоминающимися композициями, за которыми следуют величественные и эпические саги. Открывающая Battalions Of Steel — ярчайший пример такого сказания. Звон колоколов предвещает великую битву, а победоносный голос в припеве подымает боевой дух, кровь закипает, и вы отважно устремляетесь на поле брани. Подобными композициями всегда отличалась Manowar, но сейчас англичане с легкостью обошли своих «боевых» коллег. Продолжает тему Valley Of The Kings, своей стремительностью относя во времена кровавых баталий и великих королей, бившихся за свой народ. Жестко, напористо и одновременно торжественно!

Чуть менее возвышенно, но не менее здорово звучат Live To Rock и Slow Lane Blues. Смелые, удалые песни, которыми нас обычно радуют австралийцы AC/DC. Даже голос Peter Byford поразительно напоминает манеру исполнения Brian Johnson, и возможно единственное, что спасает эти композиции от сравнения с AC/DC — более «острая» ритмическая конструкция. Довольно неплохо звучат Protect Yourself и Hellcat. Монотонная тягучая тяжесть разбавляется виртуозными сольными партиями гитары.

Немного обидно, что таких сильных номеров, как Battalions Of Steel в альбоме мало. Откровенно говоря, добрая его половина просто не в состоянии тягаться с ней. Для большинства слушателей многие хорошие произведения останутся в тени наиболее «влиятельных» Live To Rock, Valey Of The Kings, Demon Sweeney Todd. К тому же, в получившейся каше из жанров, немного поистёрлось собственное лицо группы — лишь в не многих песнях можно узнать старый, привычный Saxon, большинство же из них исполнено в чужой манере — видимо свои идеи музыканты припасли на потом.

Альбом «Into The Labyrinth» был добавлен 2009-03-28 в 12:27 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2126. i3-4083222