Страна: Германия
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 58.17
Рецензия на Metal Library
«Эй, товарищ! Тут революционно настроенная молодёжь почему-то вдруг перестала петь «Интернационал», покидала свои ржавые винтовки, с которыми их отцы ещё в русско-японскую воевали, и бросилась наутёк. Вы не в курсе, в чём дело? В магазин, говорите, побежали? Ну ничего себе – понеслась душа в рай! Неужели хлеб в Петроград завезли? А что в таком случае? Новый альбом Дестракшн доставили? Свежий революционный художник – это гуд!». Уже через час Ленин с Троцким обманом скупили весь тираж «Inventor Of Evil» на базах города, доставили коробки к Зимнему дворцу и великая социалистическая революция, как сказал бы Лейба Бронштейн, таки свершилась, будь она неладна. Ура, товарищи! И браво!
Толстяк вернулся. Это, безусловно, лейтмотив оформления свежей работы old school thrash классиков Destruction. Знаете, mad butcher не хватало, и теперь яркая обложка наводит слушателя на правильный лад – никаких экспериментов с аналоговым звуком и ссылок на воспоминания о расцвете стиля в 80-х, как это было на «Metal Discharge» (2003). Разрядились злобой за осовременивание и «опластелинивание» нынешней трэшевой молодёжи? Можно и самим поиграть в новое тысячелетие. Шмир, Майк и Марк сделали шаг назад к тому, что доктор прописал. Ни одной сколько-нибудь удивительной детали на «Inventor Of Evil» вы не отыщете, как бы ни старались. Пластинка выстроена в стиле первых постреформенных дисков Destruction – «All Hell Breaks Loose» (2000) и «The Antichrist» (2001). Современный звук, отличное продюсирование Пети Тэгтгрена (Hypocrisy, Pain), совершенно нормальные (т.е. без изысков) композиции с редкими проблесками интеллекта в смысле желания хоть как-то развивать идеи («The Calm Before The Storm», например). «The Alliance Of Hellhoundz» – не в счёт. Эта вещичка и рекламировалась как металлический гимн, собравший на своих пяти минутах Биффа (Saxon), Доро, Шаграта (Dimmu Borgir), Спида (Soilwork), Пола Ди’Анно, Мессайа Марколина (Candlemass), Марка Осегеду (Death Angel), Пиви Вагнера (Rage) и самого дядю Петю. В остальном это Destruction – дубовый, мрачный, угарный, драйвовый. Добавить почти что нечего. Бальзам на закостенелые уши их преданных поклонников. Как Герр Зифрингер и обещал, пластинка получилась вроде бы самой разнообразной в плане баланса темпа с момента реюниона группы, за что ему отдельное спасибо. Не подвёл стариков!
Очередной маст-хэв для ностальгирующих фанатов, но, признаться, последний Kreator на полголовы выше. Или на целую голову. Как бы застой не превратился в… Рифму сообразите сами.
Оценка: 4+/5 · Metal Library