Jugulator (Judas Priest, 1997) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Треклист: 01. Jugulator 02. Blood Stained 03. Dead Meat 04. Death Row 05. Decapitate 06. Burn In Hell 07. Brain Dead 08. Abductors 09. Bullet Train

10. Cathedral Spires

Состав группы: Tim «Ripper» Owens – вокал Glenn Tipton – гитара K.K. Downing – гитара Ian Hill – бас

Scott Travis – ударные

Данный альбом по праву мог бы занять место альбома номера, но, к сожалению этого не случилось ввиду выпуска ансамблем Metallica альбома с каким-то непонятным названием «Reload», каковой, по мнению г-на Главного редактора по каким-то неведомым причинам более подходит на эту роль. Право же, странно, ибо последний альбом Judas Priest имеет гораздо больше прав на это, так как более жесткого, энергичного и брутального Heavy Metal я уже давно не слышал. Уже начиная с самой заглавной композиции, поставленной уже по старой доброй традиции номером один, присты дают знать, кто на металлической сцене главный. Появление нового молодого вокалиста также положительно сказалось на творческом потенциале группы, хотя, как они сами признают, Риппер принимал весьма незначительное участие в написании материала. Здесь присутствует и яростная атака, и скрытая агрессия, и ворчание злобных псов. Данный материал рекомендуется для прослушивания решительно всем, ибо этот альбом наряду с последними творениями старой гвардии в лице, к примеру, того же Гизера Батлера, способен умыть молодых выскочек, не теряя при этом собственного лица. Короче говоря, если вы устали от бесконечной жвачки, предлагаемой Metallica, то смело можете покупать этот альбом, и усталость моментально пройдет.

Д. Бородин