Kaleidoscope (Mekong Delta, 1992) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Progressive/Thrash Metal

Треклист: 01 — Innocent? 02 — Sphere Eclipse 03 — Dance On A Vulcano 04 — Dreaming 05 — Heartbeat 06 — Shadow Walker 07 — Sabre Dance (Khachaturian) 08 — Misunderstanding

09 — About Science

Состав группы: Uwe Baltrusch – гитары Peter Haas – ударные Ralf Hubert – бас, сессионные гитары

Doug Lee – вокал

Mekong Delta вернулись. И вернулись с убийственно чумовым альбомом! Культовый вокалист Doug Lee (Siren) прекрасно влился в немецкую техно-трэшевую легенду. Но и его коллеги не подвели — альбом полон потрясающих мелодий, неожиданных ходов и классики. Кранты!

Из журнала «Rock City» №5

После выхода этого альбома лидер Mekong Delta Ральф Хьюберт много говорил о том, что “Kaleidoscope” получился гораздо более доступной для широкой публики работой, чем все предыдущие диски группы, что музыканты при работе над материалом впервые приняли во внимание интересы слушателей и т.д. Видимо, у нас с Ральфом представления о «доступности» расходятся кардинально, поскольку для меня лично это наиболее трудный для восприятия диск Mekong Delta. Техно-трэш ушел в прошлое, темп практически всех песен приближается к среднему, но мега-навороченность материала осталась, плюс прибавилась значительная доля психоделических элементов, которые, в сочетании с мяукающим вокалом Дага Ли производят впечатление полной нереальности происходящего. Парадоксально, но смягчение стилистики отнюдь не сделало материал более хитовым – из всего альбома больше всего запоминаются кавера (“Dance On A Volcano” Genesis – единственная перепевка роковой вещи в исполнении Mekong Delta, и «Танец с саблями» Хачатуряна, хотя исполнение этой же мелодии Вольфом Хоффманом из Accept нравится мне куда больше), а также финальная вещь “About Science”, в припеве которой звучит явственная аллюзия на Watchtower, от которой, правда, Ральф всячески открещивается. Остальные же композиции производят впечатление неподъемного монолита, который по зубам только самым продвинутым фанатам прогрессива.