Kill (Cannibal Corpse, 2006) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Death Metal

«Kill» — это десятый альбом в истории ветеранов из Баффало дэт-металл группы CANNIBAL CORPSE, Всемирно признанный лучшим коллектив сделал запись абсолютно новых 13 треков, созданных в традиционной для себя шикарной манере. CANNIBAL CORPSE, как, собственно, и всегда, играют в уникальном стиле, разрабатываемым на протяжении всех лет своего творчества, но все же современные влияния парни также не оставили незамеченными и включили их в свой опус. Начиная с альбома «Vile» (1996), группа остановилась в своем развитии, однако, несмотря на это, музыканты до сих пор продолжают поддерживать на высоте уровень своих работ. Последнее усилие Вебстера и компании — новая глава в дэт-металле. Открывающий диск трек «The Time То Kill Is Now» начинается с внушительного восьмиминутного скрима вокалиста Джорджа Фишера, таким образом, он устанавливает основной тон для всего альбома, который выражается в неприкрытой агрессии и злобе. Первые четыре композиции «The Time Kill Is Now», «Make Them Suffer», «Murder Worshop» и «Necrosadistic Warning» — настоящая классика CANNIBAL CORPSE. Между этими опусами и завершающим альбом инструментальным треком «Infinite Misery», написанным вернувшимся Робом Барреттом и ударником Полем Мазуркиевичем, присутствуют песни созданные басистом Алексом Вебстером и Пэтом О’Брайеном. На альбоме нет ничего нового, но все же композиции мощны, как прежде. Пластинка представляет собой сплав из артиллеристского обстрела и медленного мелодичного материала. Чем больше вы будете слушать этот диск, тем больше будете понимать это. Впервые за всю историю CANNIBAL CORPSE запись производилась на студии Mana Records вместе с гитаристом HATE ETERNAL Эриком Рутаном, результат вполне оправдывает ожидания.

Сергей Сухоруков

Cannibal Corpse напоминает мне известную компанию Coca-Cola. Уже очень много лет ваяют одно и то же, могут позволить себе сменить логотип, и каким-то чудом убеждают народ, что их продукция, ни на йоту не меняющаяся, все еще нужна потребителям. Причем одни их боготворят, другие считают продукцией для дураков/пионеров, но и те, и другие одинаково потребляют. Оценки при этом строго полярные: либо «очень плохо, как всегда», либо «очередной шедевр, как всегда». Именно поэтому я занял нейтральную позицию по отношению к новому релизу CC (в смысле Cannibal Corpse, а не Coca-Cola). В музыкальном плане коллектив для меня не представляет интереса с 1996 года, потому как релизов уровня «Butchered At Birth», «Tomb Of The Mutilated», «The Bleeding» – действительно мощных, жестких и при этом хитовых работ – группе уже больше не видать как своих ушей. Кроме того, этих ребят давным-давно уже превзошли и по технике, и по жестокости, и по хитовости материала, и случилось это не вчера, и даже не позавчера. Вот и рожают парни одинаковые альбомы пользуясь своими былыми заслугами и невероятной степенью раскрученности марки – согласитесь, название «Cannibal Corpse» знают даже обыватели. Когда Вы слышите/видите в новостях о том, что эта группа выпустила свой новый релиз, не напрягайтесь. Это равносильно той новости, что появилась «новая Кока-кола, теперь с серебристой каемочкой на этикетке». А откроешь – там то же, что было много лет назад, жесткий брутал дэт-метал с кровавой лирикой, стандартными, пусть и цепляющими фишками, но с полным отсутствием хитов или даже запоминающихся композиций, сплошное ровное однотонное полотно. К тому же мне последнее время не нравятся каннибальские заморочки с ритмом, по-моему, если бы они сделали композиции более прямолинейными, было бы гораздо интереснее. Так что единственными композициями, запавшими в память, остались «Make Them Suffer» и «Death Walking Terror», особенно вторая за свою неторопливую мощь и прямолинейность. Как говорится, сделай лицо попроще и к тебе люди потянутся.

Итоговым вердиктом станет так называемая государственная оценка – три балла, серединка наполовинку, ни вашим, ни нашим. И она, как ни странно, наиболее точно отразит суть нового релиза, являясь точкой, где соприкоснутся диаметрально противоположные мнения общественности. Как и кока-кола, «Kill» станет очередным массовым продуктом, который все равно найдет своего потребителя, благодаря рекламе и собственному имиджу, хотя по сути ничего ценного собой не представляет.

Оценка: 3/5   ·   Metal Library