Killing Ground (Saxon, 2001) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом британской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность 1:29:18.

Немножко менее мрачный, чем предшественник, но, тем не менее, несущий в себе известные клише группы, «KILLING GROUND», вероятно, быстро завоюет сердца фэнов. И не только благодаря прекрасной коверверсии «Court Of The Crimson King» группы KING CRIMSON. На примере нового альбома можно убедиться в том, что SAXON еще долго не впадет в немилость со своей программой и что наряду с типичными элементами, они вдохновляют публику всё новый свежестью. Несмотря на некоторое количество новаторских элементов в «KILLING GROUND» можно всё еще найти многие параллели к тому, что ожидает слушатель от SAXON, который звучит не как запылившиеся ретро-хард-рокеры, а может, как и прежде бесшабашно запиливать. В то время как другие тузы их жанра не считают для себя обязательным регулярно выпускать альбомы, ездить в турне, не говоря уже о том, чтобы ежегодно появляться перед фэнами на каком-нибудь фестивале, SAXON с неослабевающей энергией занимается этим.

По материалам журнала «Rockcor» №32

Killing Ground – ещё один яркий успех Саксона. Многие его не поняли, ссылаясь на бывшие шедевры в дискографии, где там эти шедевры я не знаю, разве что Псы Войны порадовали, предыдущий же «Metalhead» получился совершенно безликой очередной копией. Данный альбом резко отличается звучанием по сравнению с ранними работами, звук стал более тяжёлым, но это совершенно не мешает сочинять музыкантам чисто хардовые вещи наравне с реально тяжёлыми хэви боевиками. Очень качественно вышла заглавная «Killing Ground», в качестве других хитов можно назвать средне темповую «Coming Home», стиль которой очень близок к альбому 1995 года «Dogs Of War», скоростные «Dragons Lair» и «Deeds Of Glory» прекрасно дают представление о прошлом банды (удались они на славу, сравнивать с ранними быстрыми вещами смысла нет, так как они абсолютно беззубы), также очень неплохая тягучая песня «Shadows On The Wall» и последний заключительный номер «Rock Is Our Life» – что-то типа гимна, в принципе таких песенок у Саксона достаточно было, но эта исключение. Атмосфера на пластинке – чисто хэви металлическая, я бы сказал так – она носит грустно-настольгический характер, иногда даже рок-н-рольный, что тоже собственно не ново, да и вообще нельзя сказать, что группа когда-либо развивалась, скорее всего, она так и канет в лета не чем особым не удивив слушателей. В целом, очень добротная работа, радует, что старички так и играют в 100% знакомом стиле группы, при чём материал реально свеж и оригинален, а голос Биффа Байфорда как и двадцать лет назад сохранил приятные знакомые и тёплые нотки.