Killing The Dragon (Dio, 2002) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом британской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность 54:04.

Входит в лавку негр с попугаем на плече. Торговец спрашивает: «Где взял-то такого?» Попугай отвечает: «В Африке. Их там миллионы».

(анекдот с бородой)

Так вот в мире их может быть и миллионы, не негров, разумеется (хотя и негров тоже), а солистов, певцов, вокалистов и прочих глоткодерущих особ, но этот человек всегда будет существовать в единственном экземпляре. Клонированию не поддаётся, дрессировке тем более, пароль для перепрограммирования посеял – посему поёт одно и тоже на протяжении многих лет и не собирается меняться. Да и зачем? Вам это надо? И мне нет.

Хотите загадку? Три буквы, которые потрясли мир. Не а, не U.D.O. Ронни Джеймс, не побоюсь этого слова, Дио. Ну что от них, от бородатых как тот анекдот, мастеров ожидать? Дио поменяет музыкальную ориентацию только тогда, когда, к примеру, Procol Harum начнут играть треш. Или… ну, не суть дела. Так как сами Харумы застрахованы от написания шедевров в вышеозначенном стиле (до схождения с ума в глубокой старости), уважаемый Ронни Джеймс продолжает гонять по трекам хардяшник, разбавленный для приличия хевяком и клавишами. Но ремастеринг его виртуальных архивов происходит на таком высоко-художественном уровне, что никаких сомнений не возникает в том, брать ли сие творение себе в коллекцию или малость обождать.

Десять качественных композиций, после прослушивания которых так и хочется содрать надоевшие обои, водрузить на стену плакат волосатых и немытых Rainbow или Deep Purple, орошая сиюминутно этот магический обряд пивом и криками «On-live Rock’n’Roll!!!». И он станет действительно живее всех живых. Конечно, не по причине срывания обоев, ему на них, скорее всего, наплевать. Просто древние как мир кореша Ронни, Джеймс и Дио решили взяться за старое. Знаете, пришёл тут давеча к не/утешительному выводу, что для жизни хард-року много не надо – прям как российским гражданам. Одной, максимум двух команд хватит по самое не хочу. А из этих двух команд одна – точно Dio.

Единственная фича, из-за которой престарелые фаны творчества Дио были на него в обиде (хотя всё относительно), – это собственно сам звук. Мне он очень понравился, но, действительно, саунд кристально чист, а от старого-доброго хардяшного звучания осталось лишь одно воспоминание. Конкретно песни описывать нет смысла – слышали предыдущие работы Дио? Тоже самое ещё один раз. Но из всего списка непременно душа жаждет выделить «Scream», «Throw Away Children» и, разумеется, главный боевик релиза – одноимённый альбому опус «Killing The Dragon».

Что ещё добавить, если кто-то ждёт от автора резюме? On live Rock’n’Roll!